1100AD Секреты ведения боя и применения формаций

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 
В онлайн стратегии 1100AD желательно разбить всю вашу военную рать на несколько войск, при наличии нескольких купленных военноначальников и золота на их обеспечение. Предположим, создать кавалерию, состоящую из рыцарей, конных всадников, налетчиков, да и лазутчики не помешают, без них конница будет, как без глаз. Во главе подобной дружины назначить предводителя, у которого поднять функцию – «всадники», полезно было бы, попутно, прокачать и мастерство «передвижение» – чтобы имелась возможность стремительно приблизиться к неприятелю, не затратив на это массу сил.

Подобная кавалерия крайне стремительная, достаточно устойчивая против небольших дивизионов врага, против практически любой величины войск, скомплектованных лишь из стрелков, а, помимо прочего, незаменима при преследовании и добивании отходящих остатков неприятеля. Но против сборного войска, включающего в себя пехоту и, в арьергарде, лучников, такая кавалерия не выстоит. Вам понадобится досконально осмыслить структуру ваших войск и наловчиться манипулировать контингентом. Но, не глядя на то, какая у вас формация, в ней полководец, все разведчики, рейнджеры и лучники обязательно распределяются в нижней, самой дальней шеренге, чтобы погибнуть в крайнем варианте, а не быть сраженными вначале случайным выстрелом.

Лидер – ясный факт, чтобы набирать квалификацию, лучники – чтобы совершать выстрелы из-за надёжных спин конницы и пехоты. Разведчики и рейнджеры равным образом не могут погибнуть с ходу, без них войско лишится зрения, и будет атаковано и уничтожено издалека, даже не сообразив и не заметив, кто его истребил. Рейнджер способен быть не только «глазами отряда», но также использован в сражении, у него удар, как у лучника, лишь атакует он гораздо реже, чем тот. Но, опять же, он малозатратен при восстановлении, и если вы сделаете сотню рейнджеров вдобавок к основным подразделениям, наступающему неприятелю хоть чуть, но достанется ущерба и от них.

Формаций без серебряных - золотых подписок предоставляется только две. Самый примитивный образец модифицирования формации: ведем бой против войска, где доминируют лучники – у вас в авангарде пехота, во втором строе кавалерия, следующие шеренги - лучники и полководец. Пока атакуем стреляющего врага, в переднюю группу распределить пехоту, они гибнут вначале, они сравнительно дешёвые и легко делаются. Когда приблизились впритык, есть смысл изменить построение: пехоту на конных всадников, таким убойным ударом стремительно уничтожается вражеское прикрытие, и когда всадники доберутся до лучников – битва закончится за минуты и даже секунды.

Часто геймеры комплектуют свои войска только из стрелков. Просчёт просто фундаментальный, ибо вести огонь одновременно вся армия стрелков не в состоянии. В сражении участвуют всего несколько сотен, прочие без дела бродят толпой, не добавляя вам никакого превосходства. А когда так именуемая «прикрышка» - защищающие спереди полки погибают и атакующая армия приближается к стрелкам, те уничтожаются тысячами за несколько минут. Из тысячной армии стрелков, без основательной прикрышки не остаётся в живых никого.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить