Гайд по чемпиону League of Legends Мальфиту

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В сегодняшнем гайде я расскажу о чемпионе League of Legends Мальфите. Это очень сильный и относительно лёгкий чемпион. Я поведаю, как можно им творить чудеса. Играю Мальфитом исключительно на верхней линии (соло топ), некоторые любят брать его в роли лесника или саппорта, но я считаю, что весь свой потенциал он раскрывает именно на верхней линии. Мальфит имеет следующие скилы:

Пассивка. Щит который защищает нас от любого урона (как магического так и физического), в размере 10% от максимального запаса здоровья, после нанесения удара щит восстанавливается через 10 сек, если Мальфит не получает урон. Очень полезная вещь, поглощает все вредные скилы противника, заменяет нам заклинание призывателя Барьер + увеличивает выживаемость на линии. Q–Мальфит швыряет осколок монолита во врага, похищая часть скорости передвижения и нанося магический урон. Полезный скил, чтобы не давать противнику на линии расслабляться, или замедлить его, если лесник вашей команды готов вам помочь убить врага. Этот скил мне очень нравится из-за того, что врага он замедляет, а Мальфита, наоборот, ускоряет на определённое время, в итоге сбежать от него сложно. W- этот скил имеет пассивную часть и активную. Пассивная позволяет наносить урон нескольким соперникам сразу одним ударом (врагу на которого конкретно был направлен удар достанется 100% силы атаки, а тем кто рядом от 30 до 60% в зависимости от прокачки скила). Активная часть при активации увеличивает силу атаки и броню на 20-40% в зависимости от уровня скила. Об этом скиле я расскажу чуть позже когда речь будет идти о тактике моей игры. Е – Мальфит бьёт по земле нанося магический урон всем врагам вокруг, причём урон увеличивается как от силы умений, так и от брони, поэтому настоятельно рекомендую сначала прижимать W, а уже потом жать Е, дабы увеличить урон. R– Ультимейт. Мальфит бросается в указанную область, и если в этой области есть вражеские чемпионы подбрасывает их в воздух и наносит им магический урон. Это наше главное оружие, Мальфит отличный инициатор тимфайтов, и это благодаря ульте, так же ею можно убежать от недруга, использовав для увеличения расстояния между вами и противником (я неоднократно спасался таким образом).Malefic

Теперь о рунах. Так как, все скилы Мальфита базируются на магическом уроне, я собираю его преимущественно в АП, соответственно и руны использую на увеличение силы умений, магическое пробивание, и увеличение брони – это на мой взгляд лучший набор рун для него (проверено не одним матчем).

Таланты в соотношении 10/17/3. В ветке нападения увеличиваю урон от магических атак, всё остальное уходит в ветку защиты, всё-таки мы инициатор и танк в команде, оставшееся - в ветку поддержки, на увеличение скорости бега. Дополнительные заклинания беру только флэш и поджигание. Флэш, естественно чтобы обеспечить путь к отступлению, а вот поджигание позволит нам самостоятельно убить врага на линии уже на 6 уровне.

Последовательность прокачки скилов: Q, E,W,E,E,R,W,Q,E,E,R,W,W,Q,W,R,Q,Q. В начале игры покупаем кольцо Дорана (кольцо даст нам регенерацию маны и дополнительное здоровье), бутылки на ХП и бесплатный вард. На линии стараемся убивать как можно больше миньонов. Как только достигаете 6-го уровня можно попробовать убить врага, сначала стоит его немного покацать своим Q, после чего прижимаем W, ультуем в противника, и сразу жмём Е, после чего вешаем поджигание. Всё, вероятность 90%, что апонент убит. По такой тактике стараемся убивать врага и доминировать на линии. (единственный кроме кого не советую брать Мальфита , так это против Владимира, слишком сложно с ним стоять).

Если сложно стоять против какого-то другого чемпиона, то просим помощи лесника, ждём пока он подойдёт ближе и делаем всё по старой схеме, лесник поможет добить врага. В тим файтах наша задача грамотно использовать ульт на вражеских магов и адк (т.е. на самых хрупких чемпионов противника), а в идеале конечно напасть на всю вражескую команду, и сразу использовать связку W+E. Только в таком случае мы нанесём максимум урона, в это время остальные члены команды сделают всё чтобы добить врага.

По поводу сборки, есть предметы которые собираются в любом случае, это мучения лиандри, посох пустоты и скипетр рилай. Далее смотрим по ситуации если противник преобладает физическим уроном покупаем ботинок на броню, ледяное сердце или знамение рандуина (им, кстати, можно замедлить врага в тим файте, после использования ульты), если магическим - то ботинок на сопротивление магии, завесу банши или медальон железных солари. Если все более сбалансировано, то просто комбинируем предметы. На этом всё, удачи на полях правосудия в онлайн игре League of Legends!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить