Гайд на чемпиона LoL Пантеона

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Сегодняшний гайд посвящен чемпиону League of Legends Пантеону. Это очень сильный дамагер ближнего боя, который имеет массу положительных качеств, но при этом всё-таки есть и определённые минусы. Этим чемпионом игроки обычно ходят на топ, реже в лес, но первый вариант предпочтительнее потому что на линии Пантеон явно доминирует в дуэли со многими чемпионами.

Пантеон имеет в своём арсенале следующие умения:

Пассивка. Щит от одной вражеской атаки, который появляется после каждой четвёртой атаки или умения Пантеона. За счёт пассивки значительно увеличивается наша выживаемость, ведь одну атаку чемпион может просто отразить без ущерба себе. Примечательно то, что пассивка срабатывает и при ударе вышки, что может быть полезным при добивании противника на ранних уровнях, когда он решает скрыться под вышкой.

Q– Пантеон кидает своё копье в противника и наносит физический урон. Отличное умение, которое позволяет наносить урон противника на линии, без ущерба себе. Также за счёт малой перезарядки, очень хорошо помогает добить убегающего вражеского чемпиона.

W– Пантеон прыгает на врага и наносит магический урон, оглушая противника на 1 секунду. При этом активируется пассивка. Отличный скил для начала атаки как на линии соло, так и в тим файтах.

Е – данное умение имеет активную и пассивную составляющую. Пассивная позволяет Пантеону наносить критический урон целям у которых осталось менее 15% здоровья. Активный Пантеон наносит серию ударов в площади перед собой нанося всем противникам, в которых попадёт, урон. Умение которое наносит максимальный урон, из всех скилов Пантеона, основное оружие для убийств.

W– ультимейт. Пантеон совершает прыжок в определённую область на карте и наносит магический урон противникам попавшим в зону поражения, урон тем больше, чем ближе цель к месту приземления Пантеона. В отличии от большинства чемпионов ульт играет второстепенный характер. Объясню почему. Несомненно огромным плюсом является то, что Пантеон может переместиться на значительное расстояние в течении нескольких секунд, но проходит слишком много времени пока он достигнет конечной точки назначения (3-4 сек), за это время более опытные противники успеют покинуть зону поражения ультом, к тому же перезарядка довольно таки большая, часто пользоваться не получиться. Но те кто научиться ею правильно управлять, смогут извлечь для себя не мало выгоды, были моменты когда я убегал с помощью ульты от ганга вражеского лесника, спасая себе таким образом жизнь. Чтобы умело пользоваться данным скилом, необходимо сыграть несколько десятков игр за данного чемпиона и разобраться с механикой, ибо тут важно дело техники.

По поводу рун и талантов. Я собираю пантеона исключительно в АД, иногда в ОФФ-танка если союзники взяли хилых чемпионов, но в любом случае наша задача наносить урон. Поэтому таланты в соотношении 21/6/3, с уклоном на увеличение физического урона. Руны на увеличение брони, силы атаки и пробивание брони. В качестве дополнительных заклинаний обязательно поджигание и флэш. В начале игры покупаем Меч Дорана, бутыль на хп и бесплатный вард. В идеале атаки должно быть около 80 , это позволит наносить хороший урон нашей Q, а также добивать мобов. С получением третьего уровня можно начинать убивать, сначала изнуряем врага Q-шкой, когда у врага останется около 60% здоровья, прыгаем на него W, далее используем Е, после такого урона враг 100% начнет убегать, юзаем на него повторно Q, и вешаем поджигание, всё, враг убит 100%. По такой технике в принципе падает почти любой. Единственные, против кого не советую брать Пантеона: Владимир и Хеймердингер, Мальфит.

Скилы качать в следующей последовательности: Q,W,E,E,E,R,E,Q,Q,W,R,E,Q,Q,W,R,W,W. Видно, что максить надо Е, так как, повторюсь, это наш основной урон.

По поводу сборки. Первым собрать чёрную секиру, это увеличит наш урон, запас здоровья, и пробивание брони – как раз всё что нам и нужно, далее последний вздох, эти два предмета позволяют наносить огромное количество урона скилами, особенно хилым чемпионам, типа АДК.

Если среди союзников есть хотя бы 2 танка собираемся в АД: кровопийца, ненасытная гидра и т.д. Если команда у вас ватная тогда необходимо собраться хоть немного в ХП и защиту, покупаем замёрзший молот, пронзатель атмы, зев малмортиуса. В обоих случаях ботинок берётся на увеличение брони. В тим файте основная задача фокусить вражеских адк, магов. В крайнем случае дать стан своим W, самому надоедливому врагу, чтобы у команды появилась возможность быстро слить его, и попасть своим Е как можно по большему количеству вражеских чемпионов (если по всем вообще замечательно). Убегающих добивать поджиганием и Q. Также догнать можно ультом, если проюзать его наперёд в узком коридоре. На последок скажу , что пантеоном сыграно много игр, были и победы и поражения, но почти в каждой игре им, у меня было за 10-15 килов, выводы напрашиваются сами по себе.

Комментарии   

0 #1 Daddy92 18.10.2015 12:25
Гайд скорее рассчитан для более-менее опытных игроков. Таким, как я, некоторые выражения непонятны.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить