Веселая свадьба

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доброго времени суток, дорогие друзья! Хочу вам рассказать одну, очень смешную историю, которая произошла со мной и моими друзьями в конце семидесятых годов. Мы тогда все еще были школьниками средних классов с разницей в возрасте в пару лет, и, естественно, все просто боготворили футбол и хоккей. Но так, как история произошла летом, во время каникул, то это был футбол. Жил я тогда в частном секторе, на окраине одного из городов. Места там очень красивые: рядом лес, речка. Вот только футбольного поля, как такового, там не было, оно появилось уже на много позже, когда и мы постарше стали. Вот мы и играли просто на улице, естественно, по обе стороны были жилые дома и дворы с огородами. А «штангами» у н6ас были просто кирпичи, или камни.

И вот, в очередной раз мы собрались и начали играть. После одной из атак, мяч через забор влетел к соседу. Ему тогда было уже лет пятьдесят, и характер у него, скажу я вам, был очень даже скверный. Его даже взрослые соседи недолюбливали, не то, что дети. И пес у него был такой же злобный. Не даром говорят: собака очень похожа на хозяина. Да и кличку он ему подобрал соответствующую : цербер. Естественно, во двор зайти не тронутым, было не возможно. Услышав лай, хозяин вышел из дома, посмотрел на прилетевший мяч и… не перекинул нам его обратно, а порезал ножом, при этом «обложив» нас отборным матом, и сказал, чтобы мы убирались отсюда, а то собаку спустит.

Но ему не повезло. У парня, порезанного мяча, который, кстати, стоял восемнадцать советских рублей, а это было довольно дорого тогда, отец работал в милиции, и, естественно, друг пожаловался отцу. Сосед, конечно, деньги вернул, но это далеко не означает, что мы его простили. И решили мы ему отомстить, как говорят, «по-взрослому». Долго, конечно думали, чтобы сделать, но ничего не приходило на ум, путевого. И тут кто-то из друзей, абсолютно случайно вспомнил довольно смешную перефразировку Шекспира: нет повести печальнее на свете, чем повесть… о дрожжах и туалете. О, чудо! Месть найдена! Нам на руку было то обстоятельство, что через пару недель, старшая дочь «резчика» выходила замуж.

Но как же осуществить «возмездие»? И тут мы вспомнили, что на другом конце улицы живет соседка, которая работает поваром в кафе. Вот мы и решили к ней подойти и выпросить испорченных дрожжей. Умоляли, конечно долго, но к назначенному сроку целая килограммовая пачка достаточно неприятно пахнущего «орудия возмездия» в наших руках! Как раз, за один день до свадьбы. Но и тут не все просто. Не забываем про цербера… Туалет «потрошителя» мяча, находился в конце его двора, за огородом, к нему вела дорожка с небольшим подъемом. И вот мы ночью, взяв с собой дорожи, много вкусного (для чего -чуть позже), начинаем разводить их в теплой воде. Запах, конечно, не для слабонервных. Спасает только то, что ночью прохладно, и реакция сильно затормаживается. Далее, как отпетые шпионы, пробираемся к дому обидчика.

сельский туалетЦербер достаточно жестко «отрабатывал» свою миску, и учуял нас мгновенно! Друзья начали его ласково называть бобиком и шариком, и бросать все то, что мы с собой взяли: кусочки хлеба, булки, сала, колбаски, сахара. Конечно же, перед таким «натиском» изысканного ужина , устоять ему было не под силу: он, бедненький, такого изобилия сроду в глаза не видел. Лопал, аж « за ушами трещало»! Этого мы и добивались.

Я же, в свою очередь, перелез с противоположной стороны через забор и освободил все шесть бутылок, а это три литра, жидкости «возмездия» в уличный туалет. Далее, легким движением, естественно, захватив с сбой бутылки, перемахнул через забор обратно.

И вот настал день свадьбы. Столы накрыли еще утром на улице, шалаши были готовы заранее. Никто за них не боялся, цербер не позволил бы их испортить. Приехали невеста с женихом, уже около часу дня, гости сели за первый стол. Солнышко «перевалило» через дом и начинает подогревать тот участок огорода, где стоит туалет. Мы же, в свою очередь, как дети, бегаем туда-сюда, нам же интересно, свадьба все таки. Солнышко свое дело знает отлично, тот день выдался очень жарким, более тридцати градусов в тени, и, постепенно, гости за столом начинали морщится и поворачиваться в сторону сельского туалета. Через некоторое время уже вся улица наполнилась «щемящим ароматом».

И тут кто-то из гостей крикнул: «Смотрите, что это течет по тропинке?!!» Совсем не трудно догадаться, что это текло содержимое туалета. Прямо, в сторону гостей! Начали слетаться огромные полчища мух и ос. К туалету уже было не подойти ни как. А о том, что сидеть за столом было просто не выносимо, уже и говорить нечего. Стали для начала, лопатами откидывать, но это не надолго. Гости, постепенно, стали расходиться. В конце-концов, хозяева поехали на санэпидемстанцию и привезли какого-то специалиста, который что-то заливал и засыпал в туалет, чтобы прекратить реакцию. И только к вечеру, когда жара уже спала, управились с этим «подарком» Одним словом, свадьба удалась на славу! Хорошего, вам, настроения.

Комментарии   

0 #10 btnconbb 04.01.2017 12:44
кто с нас в детстве не придумывал
различные розыгрыши часто довольно жестокие. зато можно от души поржать.
детм обид не прощают.
Цитировать
0 #9 alpcom 07.01.2016 14:27
юмор конечно на любителя но всё равно со вкусом.Лично я посмеялся от души конечно не хотелось бы чтоб сомной такое произошло
Цитировать
-2 #8 karamelechka-08 15.12.2015 20:26
Мне такой юмор не по душе совсем, юмор прежде всего это смех, а здесь больше жестокость, всё таки свадьба. Я не разделяю позиции автора, да и вообще месть - удел слабых.
Цитировать
0 #7 pavelkleba 17.10.2015 07:01
Если честно, история не очет радует, все-таки, человеку праздник испортили Но, как истинный фанат спорта, особенно футбола, я поддержываю автора, не за чем так капостить детям, да еще и советским :)
Цитировать
0 #6 Alena.88 24.09.2015 18:54
А говорят,что в наше время дети жестокие)Это же надо было до такого додуматься...Я конечно понимаю,что он был реально неправ,но чтобы испортить целую свадьбу,это очень жестко!
Цитировать
0 #5 Tulip 14.12.2014 17:23
Вижу я не единственный человек,который не смеется над шутками такого рода. Я люблю шутить,но так,чтобы было смешно всем,а тут месть,к тому же самая жестокая на которую способны только дети.
Цитировать
0 #4 PeeWictor 14.12.2014 10:28
У нас тоже был такой сосед, который порезал мяч, когда мы играли в футбол....Но мы ему не хотели мстить, мы просто брали другой мяч, и дальше играли ему на зло!!!
А такая месть, я считаю, слишком жестока!!!
Цитировать
0 #3 Ольга89 13.12.2014 15:09
я тоже считаю что не стоило так мстить в день свадьбы,все таки не невеста с женихом виноваты. Хотя способ "мсти" хороший,только надо было в другой день :lol: У на с тоже в школе так делали старшеклассники :roll:
Цитировать
0 #2 serhio771 10.12.2014 05:07
Я не смеялся бы в данном случае, потому что тут наверное не юмор, а бытовое , пацанское хулиганство. Юмор это тогда, когда смешно и не горько от потерь, а здесь просто "черный " юмор, тот в котором смешно только автору.
Цитировать
0 #1 Blekt 05.12.2014 09:36
Да уж, месть это блюдо, которое подают холодным, но не слишком ли жестоко? День свадьбы все-таки...
У нас в школьные годы пацаны в школьный туалет дрожжи кидали. И чего они добились? Только то, что в туалет пришлось ходить весь день аж на другой этаж.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить