Пьяному любая ноша по плечу

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мои дед и бабушка прожили вместе больше пятидесяти лет, но до сих пор сохранили теплоту отношений, хотя и любят подтрунивать друг над другом. Их шутки, большей частью, вполне безобидные, но вспоминая былые случаи из жизни, бабушка говорит, что тогда было совсем не до смеха. Собираясь на семейные праздники, мы с удовольствием слушаем смешные истории, которые приключались с нашими стариками в их далекой молодости. Вот один из таких семейных анекдотов.

Было это давным-давно, примерно в 70-х годах прошлого века. У деда с бабушкой уже тогда было три дочери (среди которых и моя мама), которые еще учились в школе. В канун женского праздника 8 Марта дед закупил для жены и дочек подарки, а сам хорошенько отметил наступающий праздник с коллегами по работе. Жили они в частном доме, и дед пока шел домой с подарками, подметил, что на соседней улице сложены новые деревянные фонарные столбы. Подумав, что такое добро в хозяйстве пригодится, дед дошел до дома, оставил купленные подарки и вернулся за столбами. Взяв пару бревен подмышки, он притащил их во двор своего дома. Едва переступив порог избы, обессиленный алкоголем и тяжелой ношей, дед свалился на пол и уснул.

дед и дроваПриходит домой бабушка, муженек спит у порога, разбудить его нет никакой возможности. Скоро девчонки должны были прийти из школы, а так как дед выпивал нечасто, бабушка не хотела, чтобы они видели своего отца в таком состоянии. Волоком она дотащила мужа до кровати, а поднять его на постель сил не было, так она его под койку запихнула.

Дед рассказывает: просыпаюсь – темно, хотел встать – сверху что-то твердое. Подумал, что я в могиле, заживо, мол, похоронили. Я как закричу: «Эй, люди! Спасите, я живой ещё!»

Бабушка продолжает: а я на кухне в это время была, слышу – орет благим матом. Забегаю в комнату, откидываю полог кровати: «Ну чего кричишь, непутевый? Вылезай оттуда и иди столбы на место отнеси, а то, чего доброго, посадят за расхищение социалистического имущества.

Вышел он во двор, увидел фонарные столбы, попытался поднять одно бревно – не получается. Спрашивает: «А это точно я их сюда принес?» Бабушка в ответ: «А то, кто же? Соседи видели, как ты их подмышками оба сразу тащил, и две борозды с соседней улицы до нашего двора тянутся». Дед почесал затылок в недоумении: «Ладно, завтра попробую их обратно отнести». Но и на утро поднять эти бревна у деда сил не хватило. Попилил он их на дрова, да в сарай сложил подальше от соседских глаз. Бабушка, заканчивая этот рассказ, всегда со смехом добавляет: «Вот так, кому-то по пьяному море по колено, а нашему деду любая ноша по плечу!» Дед улыбается: «Сам не знаю, как так получилось, больше таких Геракловых подвигов я не совершал».

Комментарии   

0 #5 illorius 11.06.2015 11:14
Да уж, повезло, все могло закончиться весьма грустно.Это уже, даже, не хулиганство, а хищение соцсобсвенности .На то время, это каралось тюремным сроком, со всеми вытекающими.Не пойму одного, как он грыжу не получил?...
Цитировать
0 #4 vitalqqqq 23.11.2014 16:18
Конечно проснуться под кроватью это жуть, можно инфаркт получить от страха, а потом на утро тебе еще и раскажут, то что ты не помнишь-это алкоголизм
Цитировать
0 #3 dimgubarsss 05.08.2014 13:41
У меня подобное было дело тоже по пьяному делу. Напился я здорово и принес к себе в комнату (дело было в общежитии) дверь, положил ее возле кровати. Таким образом у меня получилась спинка для дивана. Когда спал несколько раз ее подымал, сам не знаю для чего. А потом меня заставили вернуть дверь на место. Вдвоем доставали и несли с трудом. Вот так-то!
Цитировать
0 #2 svetlik 04.08.2014 17:31
Да уж. :-) Спиртное - хороший допинг для человека. То, что при трезвом уме даже и не подумаешь, поддав градусы, можешь такое вытворить :lol:, что потом будешь только диву даваться. И подтверждение этому эта история.
Цитировать
0 #1 Константин 04.08.2014 11:26
Хорошо, что всё хорошо закончилось. А соседи могли действительно настучать в компетентные органы и поехал бы Ваш дедушка в Сибирь снег убирать.Весь !
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить