Исследование игр для развития мозга

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 
исследованияТенденция исследования влияния компьютерных игр на здоровье человека учёными разных стран мира сохраняется. В этот раз доблестные европейские научные сотрудники захотели узнать как мозг учиться играть в компьютерные онлайн игры.
Активность клеток коры головного мозга по их мнению играет решающую роль в «понимании» и «принятии» новой информации, в том числе и изучении игрушек. Об усвоении визуального видеоряда с наших мониторов европейские исследователи написали статью в издании Proceedings of the National Academy of Sciences, что выпускается в Европе.
Вкратце суть публикации в журнале сводится к следующему: современные игры для развития мозга вызывают в нём цепочку ассоциаций и приводят к появлению навыков управления и освоению нового «мира». Эксперимент проводили нейрофизиологи итальянского города Кьети, пригласив к участию всех добровольцев – компьютерных геймеров.
Учёные биологи создали небольшую игру, выводящую под разными углами символ «Т». Буква задерживалась на экране всего лишь мгновение, быстро исчезая с экрана. Участники эксперимента обязаны были оставлять только те знаки, которые повёрнуты на 180 градусов.
геймерский ноутбукКак и любые игры для развития мозгов, этот симулятор быстро разделил аудиторию, на геймеров-профессионалов и зелёных новичков, когда система подсчёта статистики выдала итоговые данные процентов побед. Для того, чтобы попасть в список лучших нужно было набрать 80% угаданных символов.
Ключ к победе у этой программы заключался в следующем: вероятность появления «правильных» букв в определённом секторе экрана была намного выше, чем в остальных частях. Опытные игроманы быстро поняли в чем «соль», получив преимущество перед неопытными коллегами в увеличении реакции и кликам в нужной области экрана.
Практика биологов в изучении реакции мозга на развивающие игры показала быструю обучаемость даже новичков выигрывать у компьютерной программы особенно учёных порадовала способность испытуемых узнавать фишку игры примерно через 5000 попыток. Самые успешные геймеры с первых попыток брали только 60% очков, а обычные пользователи, в отличие от первых – лишь 15%. Но игроманы со стажем повышали свои показатели почти в два раза медленнее, чем новички.
Феномен ускоренной обучаемости «зелёных» участников испытания был объяснён итальянскими профессорами таким образом: при прохождении видеоряда разные участки мозга по разному передают информацию в мыслительные центры: однако в следующий раз эти участки посылают импульсы гораздо оперативнее. Количество спонтанных связей между центрами в головном мозге определяют скорость и качество игры на незнакомых уровнях.
Эта методика возможно будет больше интересна людям из науки, но думаю и для геймеров принесёт пользу. Научиться быстро вникать в новые задачи можно не только с помощью игры для развития мозга, но и через освоение сложной информации, изучение языков, частой смены деятельности и т.д.

Комментарии   

0 #5 Danika 04.08.2017 20:39
Неплохо придумали, а было бы вообще замечательно если бы школьную программу проходили бы с помощью компьютерных игр.
Цитировать
0 #4 vavlud 11.01.2017 05:56
Считаю что игры полезны и для развития мышления и для снятия стрессовых ситуаций так как при нынешней стрессовой
жизни нужно хоть немного уходить от реальности
Цитировать
0 #3 bere1992 18.12.2016 11:57
Интересная и полезная статья. Я не сильно вникаю в суть игр, как-то не затягивает, но от жизни отставать нельзя. Тем более вся молодежь говорит на определенном сленге. Наверное стоит попробовать гонки и стратегии. Только всегда думаю, что не смогу и откладываю до следующего раза
Цитировать
0 #2 lyubmoro 08.12.2016 13:29
Все эти исследования прекрасно укладываются в добрую старую систему советской педагогики - ЗУН. Или "знание, умение, навык". Ведь каждая игра предполагает наличие определенных правил, знание которых и приводит к результату. Регулярное применение этих знаний - это уже умение, а навык вырабатывается в процессе длительного использования знаний и умений. Єтим и можно объяснить результаты исследований в сфере влияния игр на мозг человека.
Цитировать
0 #1 zawerty 08.12.2016 11:28
С одной стороны, я согласен, что многие игры полезны для изучения поведение, или как работать в команде. Но есть и минус по-которому, человек может просто привыкнуть к виртуальному миру, и это зависимость.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить