Разведчики Травиана

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

TravianРазведчики – дешёвые, но весьма полезные юниты, а именно конный разведчик у римлян, скаут у германцев и следопыт у галлов. Совсем не обладая навыком атаки, они, теоретически, могут быть применены в Травиане в качестве оборонных войск. Но все же, основная их задача – спасти офф игрока от нежелательных потерь, то есть, разведка ресурсов в определённых деревнях. Это позволяет при фарме экономить массу времени, не посещая «пустые» деревни. При наличии большого их количества разведчики помогают, так же, предотвратить разведку вашей деревни.

Следует сразу указать основные приёмы и тонкости работы с разведчиками:

1. Если в вашей деревне есть развед-войска, то любая разведка ваших деревень будет замечена, поэтому следует держать небольшую их часть в каждой деревне.

2. Если ваша разведка остаётся незамеченной, то они не гибнут. Если же замечена, то это не детские игры, и часть погибает (количество погибших зависит от количества разведчиков в деревне противника).

3. Если разведчиков в вашем селении больше, чем послано на вас противником, то все его лазутчики могут погибнуть, и, соответственно, данных о вашей деревне он не получит.

конный разведчик римлянУчитывая вышеперечисленные моменты, следует понимать, что в некоторых случаях, применяя элемент психологии игры, иногда достаточно забить вашу деревню разведчиками, и опасливый противник, возможно, вообще не будет нападать на вас, не зная количество дефф войск в вашем селении.

скаут германцыЕсли позволяют ресурсы, изучать разведчиков можно во многих деревнях, кроме столицы – там их постройка ни к чему, ведь они, как и любые войска, заполняют лимит корма. Если ваши деревни концентрированно расположены, достаточно одного селения предназначенного для этой цели.

Небольшим количеством юнитов нереально качественно разведать оборону врага, не говоря уже о Натарах. Отсюда следует, что нужно хотя бы одно поселение, отведенное под обучение развед-войск. Это позволяет сконцентрировать большое количество лазутчиков в 1 отряд для достижения желаемого результата.

следопыт галлВыбор такой деревни – несложная задача. Это может быть практически любая шестёрка, которая уже не предназначена для любых других целей (оффа или деффа). Её застройка ведётся по стандартному сценарию, за исключением того, что в казарме (или в конюшнях) изучаются только разведчики. Её точное местоположение не играет большой роли, т.к. о наличии разведки враг узнаёт только в момент достижения цели, а не в момент отправки, как это происходит с обычным нападением.

Единственный народ, в котором развед-деревню нужно подбирать чуть тщательнее – германцы. Их разведчики медленны. Возможно, это повод поразмышлять, но не обязательно.

Комментарии   

0 #1 mlnco 12.04.2017 05:52
Хорошие дельные советы для поклонников игры "Травиан". Лучше заранее нанимать разведчиков, т.к. они позволят не только сэкономить, но и предупредить о нападениях противника. При этом перед своей атакой тоже лучше посылать разведку, чтобы избежать лишних потерь.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить