Офф и дефф координаторы мира Травиан

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Travian логотипКто такие офф- и дефф-коры? Это координаторы атакующих и защитных действий альянса. Во-первых, это должны быть люди, хорошо понимающие специфику карты Травиана и передвижения войск по ней (скорость, расстояния и т.д.). Также необходимо уметь пользоваться программами-калькуляторами. На дэффкоров ложится тяжкие и ответственные обязанности. Неплохо, если этих людей будет 2-3 человека, т.к. в одиночку порой трудно уследить за всем альянсом.

Если вы решили стать дэффкором, то должны быть готовы постоянно быть онлайн, ибо даже несколько минут могут оказаться решающими при посылке дэффа.

В идеале альянс следует разбить на несколько групп по территориальной принадлежности, в каждой из которых должно быть несколько дэфферов. В каждой группе имеет смысл назначить ответственного игрока, который будет следить за нападениями на участников группы. Соответственно, в его функции входит и замство дэфферов подгруппы, чтобы не возникало задержек в посылке подкрепления.

Дефкоординатор обязан хорошо разбираться в народах и юнитах, чтобы знать, кого лучше послать, в каком количестве и против каких атак. Нужно чтобы он был неплохим аналитиком, так как часто атаки с одного игрока перемещаются на находящихся рядом. Дефкору необходимо хорошо изучить карту и правильно рассчитать, сколько всего дефа у альянса, и как его распределить более выгодно. В случае атак главы групп посылают сигнал дэффкору, а тот, в свою очередь решает, сколько и от кого послать дэффа в данную (данные) деревню (деревни).

Ещё есть вариант создания в альянсе так называемых мобильных дефферов. Эти игроки, как правило – галлы, у которых будет сосредоточен дэфф в виде конницы, в случае нападений на коалицию этот дэфф должен быть незамедлительно отправлен по месту назначения. Если в альянсе нет налогового инспектора, то дэфферы и офферы должны отвечать за сбор ресурсов на подпитку дэфферов и офферов соответственно.Travian войска

Теперь подробнее об оффкорах. В отличие от дэффкоров, тут достаточно и одного человека. Его основная задача – выбирать цели и грамотно координировать нападения всего альясна (посылка спама, ударных групп для пробоя, катапульт, предводителей и т.д.). Эта работа тоже не из лёгких, учитываться должно огромное количество факторов: расстояния до целей, скорость юнитов различных народов. Необходимо умение правильно выбрать цели для атак. Самое тяжелое, что грозит офкору – это отсутствие дисциплины в альянсе, а соответственно неверно и несвоевременно посланные атаки.

Дисциплина зависит от главы и его методов работы. В любом случае, прежде чем согласится на должность дефкора подумайте о том, что от вас будет зависеть безопасность членов альянса и их деревень. А офкорам стоит задуматься о том, что от него зависит рейтинг и удачное развитие, и укрепление на приближенной территории.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить