Нужны ли в деревне Травиана тайники?

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

тайник TravianГлупый вопрос, казалось бы... На самом деле, очень даже разумный.

Да, безусловно, в тайники можно прятать добро, которое нападающие не смогут отыскать. И спокойный, мирный «травовод» будет играть себе по-тихому в собственное удовольствие. Но суть-то Травиана заключается в том, чтобы воевать. Если вы будете отсиживаться за стенами, штампуя тайники в промышленном количестве (особенно если у вас не будет оставаться ресурсов на войска), то вы окажетесь в тупике.

Дело в том, что при набеге германцев тайник эффективен лишь на 2/3. Знают эти суровые тевтонские парни толк в грабежах, от них не больно то получится утаить пожитки. А ведь большинство игроков, предпочитающих остро атакующую манеру, выбирают для себя именно германцев. Соответственно, ваши укромные места будут наименее эффективны.

Далее. Тайники, условно говоря, стоят денег. Точнее, конечно же, ресурсов. И чем выше уровень вашего схрона, тем дороже его строить дальше. Да и к населению со своего пятого уровня они начинают каждый раз приплюсовывать «единичку».

Так вот пока вы будете тратить ресурсы и время на постройку тайников, сосед-германец (да без разницы, на самом-то деле – хотя бы даже и галл или римлянин) строит войска. Те самые войска, которые потом не дадут тихоням и мямлям даже приподнять голову выше своей изгороди, земляного вала или крепостной стены.тайник 9 уровня

Нет, конечно же, бывает, встречаются в Травиане не очень сообразительные люди, которые скажем, играя галлами, ходят на форм (в атаку с целью грабежа) фалангами – читай защитными войсками. Порой из фарм-похода у них никто не возвращается, а они очень удивлены этим. Но если говорить о германском населении мира Травиан, то каждый захудалый дубинщик в своем заплечном сидоре запросто уносит 60 единиц ресурсов – неважно каких именно.

Лучше вместо тайников строить войска, даже если вы играете галлами, у которых тайники вдвое более вместительны, чем у остальных. Причем, строить желательно войска атакующие. Таково моё личное глубокое убеждение. Наличие ударного кулака быстро отобьет у дерзких соседей желание вас трогать.

Правда, теоретически возможен вариант, что поблизости находится деревня некоего мега-отца, который потом будет крепко держаться, допустим, в топ-10 атакующих и грабителей, выжигая всю округу столь далеко, как только сможет дотянуться. В этом случае вам в любом случае светит быть его кормушкой, пока он не «раскатает» вашу деревеньку, если не получится достигнуть взаимовыгодного соглашения. Но вероятность этого крайне невелика. Так что - долой тайники!

Комментарии   

0 #1 Gnme 10.04.2017 15:22
На моё мнение тайники очень полезная штука.Почему??? Да потомушто где ищо храни свои ресурсы от всяких гадов
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить