население травиан

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Население TravianНаселение - это показатель, непосредственно отражающий уровень развития игроков в мире Travian. Каждая постройка, начиная от рудника или лесопилки и заканчивая дворцом или мастерской, прибавляет после возведения несколько единиц к населению деревни. Как правило, 2-3 единицы за уровень, но бывает, что прибавляется от 1 до 6 единиц.

Самый большой уровень, до которого можно развить большинство построек – двадцатый, но не во всех случаях. Например, сырьевые, ресурсные поля в окрестностях деревни можно развить до 20-го уровня лишь в столице, тогда как в остальных поселениях уровень может быть не выше десятого.

Максимально возможное население отображается чуть ниже пяти основных иконок Travian, в правой части информационной строки.

Зависит данный показатель от уровня развития ферм. С каждый новым уровнем каждая ферма начинает вырабатывать все больше и больше зерна, что и позволяет развиваться дальше.

Излишки зерна складываются в амбар, где и хранятся до нужного момента. Потом их можно оттуда пустить либо на строительство, либо обменять на рынке на другие ресурсы. С каждым новым уровнем развития амбара в него вмещается все больше зерна: на первом уровне это 800 "зёрнышек", на двадцатом – 80 000.

Зерно также расходуется на содержание армии. Простейшие военные юниты требуют для своего функционирования 1 единицу зерна ежечасно. У продвинутых войск этот показатель может доходить до 3 и даже 6 единиц в час.

Правда, войска, хоть и расходуют зерно, на уровень населения никак не влияют. Так что прямой связи между населением игрока в Травиан, обозначенным в статистических данных, и его военной мощью не существует. Особенно это актуально для германцев.

Условно говоря, количество населения показывает уровень развития и "крутости" игрока. Но лишь условно. На деле же численность населения не говорит почти ни о чем. Почему? Да потому что оно никак не отображает число войск. Совсем никак!

Например, возьмем германцев. Они ведь являют собой, по сути, саранчу – войска относительно недорогие, строятся довольно быстро... Было бы глупо не использовать эти преимущества. Посему и выходит, как правило, следующее. Германец в военном отношении представляет опасность раза в полтора, а то и в два-три большую, чем галл или римлянин с аналогичным количеством населения.

Когда вы видите число жителей конкретной Травиан-империи, вы не знаете, какие именно постройки дают это население. В деревнях могут располагаться как огромные пустующие склады-амбары-тайники (я уже писал о том, как можно бессмысленно переводить ресурсы на тайники, беспонтово поднимая уровень населения), так и чёткие казармы-конюшни, а также кузницы оружия и доспехов, в которых амуниция вполне может быть максимально прокачана.

статистика населенияВ общем, глядя на количество жителей, вы не можете составить определенное мнение о том, что за игрок перед вами. Познать его силу можно только боевыми методами – как минимум, заслав к нему разведчиков, а как максимум – послав свою большую ударку (группу атакующих войск). Правда, посылать ударку вслепую, без разведки, не рекомендуется категорически. Можно неприятно нарваться на крепкую защиту и "слиться" по полной программе.

В принципе, население является, в некотором роде, эквивалентом единиц культуры, которые нужно набирать в определенном количестве для основания каждой последующей деревни. Но и тут соотношения очень условные. Здания прибавляют разное число единиц к населению и к культуре. К тому же, уровень культуры можно понимать, проводя праздники в предназначенном для этого здании – ратуше.

Постскриптум.

И все же, опосредованно определить травианщиков, у которых много войск, вполне реально. Нужно зайти на рынок и посмотреть, кто в окрестностях хочет купить много зерна. Ведь именно зерно нужно на прокорм орды солдатиков. Правда, не совсем понятно, защитные войска или оборонительные, да? Но! И это возможно понять, призвав на помощь статистику и логику.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить