Сейв войск – стратегия выживания в Травиане

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Travian логотипВойска не должны сидеть в деревне. Даже если это защитные войска, но их пока малое число. Это аксиома вселенной Travian.

Представьте, что у вас в деревне есть некоторое количество дэффа, небольшое. К вам приходит сосед агрессор, который за это время отстроил себе ударку (сильный кулак атакующих войск). Он сносит всю вашу оборонку, потеряв незначительную часть солдат, и выносит все ваши ресурсы. Всё! Вы - кормушка. Теперь он постоянно будет к вам шастать и обдирать, как липку.

Ситуация, когда у вас в деревне стоят ваши атакующие войска, – это вообще абсурд. Атакующие войска должны участвовать в атаках, для обороны они не предназначены в принципе! Они не способны противостоять нападающим на них. Дохнут, как мухи.

Вопрос знатокам: чего ради вы вбухали ресурсы в строительство войск, аннигилированных вашими соседями без каких-либо сложностей? Не лучше ли было потратить эти ресы на развитие добычи ресурсов или уж, в крайнем случае, строительство нелюбимых мною тайников?

Соответственно. Общая схема действий примерно такова.

Войска, повторюсь, не должны находиться в вашей деревне. Атакующих солдатиков постоянно посылайте в набеги. Причем, на ночь/работу/учебу высылайте их в любом случае. Рассчитывайте время возврата таким образом, чтобы они по-любому вернулись в деревню тогда, когда вы точно будете в игре. Если вы, скажем, ложитесь спать на 8 часов, то найдите слабенькую деревеньку в 4 часах от вас – и вперед. Даже если вы там ничего особо не нафармите, то сбережете армию от тех, кто будет на вас нападать, пока вы спите. Вкратце, это и есть главная идея сейва (сохранности) войск.

Если же вы строите дефф, чтоб подставить под ваших постоянных обидчиков, до поры до времени не обнаруживайте его перед теми, кто на вас нападает. Отстраивайте помаленьку и высылайте прочь - выберите микро деревню, скажем, в сутках ходьбы от вас и после этого двое суток не парьтесь (пока войска не вернулись). А потом, когда вернутся, - высылайте снова. Расстояние до деревни выбирайте любое, лишь бы возвращение состоялось, когда вы точно будете контролировать ситуацию.

сохранение войскПрикиньте, сколько деффа потребуется, чтобы проучить обидчика. В этом вам поможет симулятор сражения (можно, в принципе, использовать и симулятор, встроенный в игру). Отстройте в полтора раза больше - и вот тогда-то уже можно подставлять его под чужую фарм-ударку. А если при этом у вас будет еще и герой, "заточенный" под защиту - вообще лепота.

Скажу честно. Очень нервирует, когда посылаешь неплохую группу солдатиков на проверенную кормушку, не ожидая подвоха, а потом в отчете о сражении получаешь сообщение: "Ни один твой солдат не вернулся".

Только учтите. Если на вас нападает не лузер бессмысленный, а более-менее серьезный человек, то он может оказаться злопамятным. И через какое-то время, когда вы и думать о нем забудете, он придет вас покарать за строптивость. Так что НЕ РАССЛАБЛЯЙТЕСЬ. Иначе вас рано или поздно раскатают.

Комментарии   

0 #1 MashaKonsalt 12.04.2017 16:20
Прикольная игрушка. я так втянулась в неё, что могу не то, что часами сидеть, сутками!!! Иногда даже забываю поесть, настолько интересно играть, что даже не могу оторваться. Кстати спасибо огромное за советы относительно этой игры, я обязательно прислушаюсь, и теперь буду уже умнее. надеюсь теперь я смогу лучше сохранять свои войска. И ещё раз огромное спасибо за Вашу статью, и Ваши советы, Вы реально мне очень помогли, так как раньше я некоторые моменты понимала по своему и соответственно делала ошибки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить