спам в травиане

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Travian логотипЧто такое спам в Травиане? Спам он же фейк - это большое число ложных атак, содержащих, как правило, по одному юниту. Либо это самый дешевый в ресурсном выражении юнит, либо катапульты, тараны - в зависимости от того, какие цели вы преследуете.

Можно посылать спам атаки для того, чтобы их цель, постоянно подвергаясь ложным атакам, расслабилась и, в конце концов, пропустила настоящий удар. Либо же посредством спам атак на все деревни игрока и его ближайших соседей из альянса можно замаскировать ту единственную цель, куда направлены катапульты или вожди.

Соответственно, нужно заблаговременно четко определиться, с какой целью вы посылаете спам. Хотите раскатать чужую деревню или захватить ее? В любом случае, есть ряд действий, схожих в обеих ситуациях.

1. Для неудобства противника, ВСЕ деревни, из которых осуществляются не настоящие нападения, должны быть одинаково названы. В идеале это должен быть какой-либо маленький символ, возможно "." или "*". Такой ход значительно затрудняет просмотр ваших ложных атак, ведь попасть много раз подряд в точку на мониторе – задача не из лёгких. То есть, вы доставляете противнику максимальное неудобство.

2.Все спам налёты нужно отправлять именно нападением, а не набегом, потому что при анализе атак на игрока набеги в расчёт зачастую можно не принимать.Результат ложной атаки

3. В идеале нужно чтобы все атаки достигали цели с минимальной разницей (не более 2-3 секунд), но на практике такого добиться весьма трудно из-за разброса соалов на карте. Соответственно, офф-координатор, как правило, в приказах по отправке спама сообщает следующее:

- Цель (их, как правило, несколько, и обычно даются координаты заспамливаемых деревень). Обычно отправка идёт на все деревни противника и ближайших соратников по альянсу, дабы затруднить дэфф деревень и как можно сильнее рассредоточить оборонительные войска противника по различным деревням, что и является основой целью посылки спама.

- Каким юнитом нужно отправлять спам. Т.е., если мы не планируем раскатать игрока, то, как правило, это самые дешевые юниты. Если цель атаки – именно раскатка противника, в спаме должны идти катапульты. В противном случае элементарно вычислить, от кого и куда идёт реальное нападение, а на какую спам.катапульта

- Примерное время прибытия. Разброс по времени должен быть минимальным. Информация о нападении должна быть доступна альянсу заблаговременно, ведь на деле разница во времени хода войск от соалов может достигать нескольких часов.

И самое важное. Информация непосредственно о фактической атаке (кто, на кого, сколько и чем) должна быть только у людей, которые её осуществляют – во избежание утечки информации из альянса через шпионов. Основной массе необязательно знать, куда и когда будут отправляться войска.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить