Травиан: рынок и торговая палата

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

рынокторговая палатаЭта статья, в основном, рассчитана на тех, кто играет без опции Травиан ПЛЮС, кому приходится вручную обменивать ресурсы через рынок. Но некоторые мысли могут быть полезны и для тех, кто пользуется ПЛЮСом.

Начнем с того, что вспомним особенности торговцев каждого из народов Травиана.

Германцы

Торговец переносит 1000 единиц ресов. Обладает скоростью 12 полей/час.

Галлы

Торговец везет 750 единиц сырья. Скорость 24 поля/час. Пожалуй, это даже быстрее, чем может прибыть на место происшествия Лего космическая полиция. Посему в Травиане галлы позиционируются как торговая раса. Играя ими, можно делать большую ставку на этот аспект игры.

Римляне

Торговец несет 500 единиц сырья. Скорость 16 полей/час.

Вследствие таких характеристик для римлян вопрос передачи ресурсов между деревнями и торговли в целом стоит очень остро.

Торговая палата – это не интернет-магазин. Это постройка, позволяющая торговцам носить большее количество сырья за раз.

С развитием игрока передача сырья в отдалённые друг от друга деревни может стать весьма проблематичным занятием. В силу заложенных создателями игры характеристик, наибольшую потребность в строительстве торговой палаты испытывают римляне, но даже и галлам она не будет лишней.

Игроку с опцией Травиан ПЛЮС, намного проще обменять ресурсы в нужной пропорции с помощью NPC-торговца. Однако и в этом случае требуется постоянная подпитка ресурсами деревень "пятнашек", да и "девяток», пожалуй, тоже. Соответственно, постоянный движняк торговцев из одной деревни в другую – жизненная необходимость для наиболее активного развития.

При обмене ресурсами с другим игроком при помощи рынка существует немало вариантов.Travian ресурсы

На начальных стадиях игры глина и дерево ценятся, в общем, выше, чем зерно и железо. По сути, железо нужно римлянам для строительства легионеров и германцам для производства топорщиков. Если же игрок производит иные войска, то железа требуется меньше, чем глины и дерева. Ну а зерно поначалу и вовсе тратится весьма медленно. Значит, в начале игры железо можно обменивать в пропорции 1 к 1, а то и с выгодой для себя.

Через некоторое время после старта сервера все "строительные" ресурсы становятся примерно равноценными. Конечно, все игроки развиваются по-разному, но мы берем ситуацию в целом. Исключением по-прежнему является зерно, потребность в котором могут пока испытывать лишь активные грабители, производящие войска в режиме нон-стоп, но и они могут при удачном раскладе выносить зерно у неудачливых соседей.

Если вы увидите, что целая страница на рынке забита предложениями игроков, скупающих массово какой-либо ресурс, вы смело можете ставить его на продажу с солидной выгодой. Вероятнее всего, этот ресурс у вас купят. Главное тут – здраво оценивать ситуацию на рынке и видеть, чего не хватает игрокам вокруг вас. Так вы сможете получать немалую выгоду от торговли и более активно развиваться.

Да, и не забывайте при продаже указывать и/или выбирать не слишком большое время ходу до максимально удаленных объектов и субъектов торговли. Оптимальным, пожалуй, является расстояние в 4-5 часов, ведь торговцам потом понадобится столько же времени на возвращение. Более далекие расстояния могут существенно затормозить ваше развитие.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить