15 травиан офф

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Травиан - игрушка для фана. Иными словами, не нужно киснуть и тухнуть, нужно получать от игры удовольствие, которое не купишь ни на рынке, ни в магазине.

Рассмотрим примерное развитие деревни-пятнашки, предназначенной для активного строительства оффа - атакующих войск.атакующие войска

Если вы играете в Травиан с опцией Плюс, то вам заметно проще. Активно развиваете зерновые поля, а весь добытый кропп (зерно) меняете на необходимые вам для строительства оффа и зданий ресурсы.

Если вы решили сделать себе фарм-деревню, вначале потребуется не очень много зданий. Таких как казарма, склад, амбар, рынок (для начала 5-7 уровня), Главное Здание 4-5 уровня. Если вокруг вас есть агрессивные враги, то могут понадобиться тайники и стена.

Фарм-деревня будет у вас подпитывать столицу, либо другие деревни неподалеку, нуждающиеся в ресурсах для активного развития. Фарм-деревню нужно нянчить и пестовать, холить и лелеять. Короче говоря, развивайтесь правильно.

Если же ваша пятнашка является столицей, то вы должны понимать следующее. Несмотря на развитую добычу зерна (а построить хоть одно поле 20-го уровня будет весьма долго и дорого), несмотря на оазисы и другие бонусы в виде плюса, существует лимит на количество войска, которое возможно в этой деревне содержать.деревня пятнашка офф

Как правило, в 15-столицах концентрируется основная ударная сила оффера. Эту силу называют черновым или чистовым оффом – в зависимости от того, для каких конкретно целей она предназначена. В любом случае, в центре деревни мы отстраиваем все необходимые для основания столицы здания, вместо резиденции строим дворец.

Армию в 15-стольне лучше составлять, руководствуясь наибольшей удельной полезностью (отношением силы атаки к количеству потребляемого кропа). Например, не стоит у Рима делать акцент на конницу Цезаря - сильнейшего юнита в Травиане. Ведь кони Цезаря жрут 4 единицы кропа в час. По сравнению с империанцем - пешим оффером Рима - удельная полезность коней Цезаря значительно меньшая. 4 империанца (4 зерна в час) - атака 280, 1 конница цезаря (тоже 4 зерна в час) - атака 180. Этот же самый фактор необходимо учитывать и у других народов.

Еще одно соображение. Если ваша 15-столица стоит не на отшибе, то производство катапульт лучше начать в другой деревне, расположенной неподалеку. За счёт большого количества катапульт, вы можете значительно потерять в силе пешего и конного оффа. 1 по потреблению зерна равна 3 простым юнитам.

Вкратце подытожим, что нам следует делать в оффовой пятнашке:

1. Производим офф, исходя из соображения - добиться наибольшей атаки за минимальные затраты зерна в час.

2. Катапульты строить лучше всего не в столице, т.к. это значительно снижает лимит, оставленный на иную ударную силу.

3. Не стоит забывать, что в Травиане 2 типа дефф войск: против пехоты, и против конницы. Так что не нужно весь офф строить исключительно из пехоты или только из конницы. Комбинируйте конный и пеший офф.

Комментарии   

0 #1 mlnco 10.04.2017 15:15
Игра "Травиан" интересна тем, что объединяет в себе элементы военной стратегии и экономики, т.е. заставляет думать игрока разно планово. Она рассчитана на терпеливых и настойчивых людей. Пробуйте и Вам понравиться!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить