Система повреждений самолетов War Thunder

Рейтинг:  4 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда не активна
 

damage War ThunderДавайте рассмотрим все виды повреждений, которые можно получить в бою War Thunder. Те которые причиняете вы и те, которые наносят вам. Повреждения, которые наносите вы, видно, в правой части экрана в логах боя. А полученные вами можно увидеть на схеме вашего самолета, которая находится в левой части экрана, об этом знают все.

Начнем с двигателя, если вы видите после своего удачного выстрела надпись "двигатель поврежден", то знайте, что в скором времени авиамотор противника остановится и самолет без особых проблем можно будет сбить. В такие моменты нужно просто подождать пока у противника не останется энергии и добить его без особого риска быть сбитым.

Поражение масляного бака можно распознать по густому черному дыму, идущему из вашего самолета или самолета противника. Многие решат, что такое повреждение незначительно, но на самом деле его можно сравнить с отсроченной смертью. Как только, вытечет все масло, бак перегреется, и двигатель у воздушного судна заклинит. Стоит помнить, что у некоторых моделей масло вытекает очень быстро, так что, получив такое повреждение, вам не стоит оставаться в бою, а лучше всего отправиться на ближайший аэродром и заняться ремонтом самолета. Сходные симптомы есть и при выходе из строя системы охлаждения, если вы видите у своего противника легкий белый дым, это явный признак того, что мотор скоро выйдет из строя.

Повреждение топливной системы можно распознать по серому дыму, который может быть разной интенсивности. Как только топливо вытечет ваш двигатель остановиться, не забывайте, что при нарушении топливной системы очень высока вероятность пожара. С такими повреждениями до аэродрома уже недотянуть. Не стоит сбрасывать со счетов повреждения и самого мотора, если вы заметили, что ваш движок порозовел, то лучшим решением будет приземление на ближайшем аэродроме, ведь от розового недалеко до красного, а там и ангар на горизонте уже маячит.damage War Thunder 1

Аэродинамика и рулевое управление

Многие из вас видели надпись "повреждение правой/левой стойки шасси", это самый безобидный вид  неисправности, который можно придумать, ведь в бою минусов никаких, только во время посадки есть шанс сломать шасси. Могут шасси снести и в бою, но унывать не стоит ведь у нас есть возможность посадить самолет на брюхо и проблем нет, а техники шасси потом восстановят. Гораздо опаснее, если вам или вы повреждаете рули высоты или направления. В таком случае у самолета выходит из строя или намного хуже работает какой-то из органов управления. Если вы критонули хвостовое управление, то можете спокойно ждать пока ваш противник навернется с огромной высоты на землю. Добраться с такими повреждениями до аэродрома очень сложно, а сесть еще труднее, такой маневр могут выполнить только единицы пилотов War Thunder. Примерно то же самое и с крыльями. Если просто пробили крыло, то - это гораздо более легкое повреждение, чем выход из строя элеронов, они отвечают за крен. Поэтому если вы выбили противнику правый элерон, то крутить его нужно влево, даже самый маневренный самолет не сможет вас перекрутить с такими повреждениями.damage War Thunder 2

Ручное управление двигателем

Эта маленькая хитрость поможет вам выжить в бою. Речь пойдет о ручном управлении двигателем самолета, какого-то преимущества перед противником в бою этот трюк вам не даст, но в случае необходимости позволит вам доковылять до своей базы даже с сильно поврежденным двигателем. Для этого вам нужно зайти в настройки, найти вкладку управления и включить полное управление самолетом. После этого включить вкладку управление двигателем и там назначить удобную для вас клавишу включения ручного управления двигателем. После этого выставьте шаг винта и значение мощности двигателя в процентах. После этого отправляйтесь обратно в прицеливание мышью. В том случае если вас подбили, жмете назначенную кнопку и выставляете шаг винта на 100, а тягу с мощностью на 80% и спокойно добираетесь до базы. Так, вы сможете уменьшить потерю мощности авиамотора, а заодно охладить его.

На этом все, надеемся, наша информация будет для вас полезна и поможет вам выжить в бою. Удачи на виражах!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить