Ошибки во время игры зенитками war thunder

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

antiaircraft gun war thunderХорошая статистика в личной карточке игрока war thunder еще не признак высокого мастерства. Такую статистику можно настрелять на ботах или играя на полигоне, а вот играть можно так и не научиться. В этой статье мы с вами рассмотрим ошибки, которые во время игры на зенитках допускают не только новички, но и опытные игроки.

Зенитные самоходные установки, как вы можете догадаться по названию, созданы для стрельбы по самолетам, но некоторые из этих машин вполне эффективно могут бороться и с наземной техникой противника, но увлекаться на зенитках сражениями с танками противника все же не стоит. Приоритетные цели зениток все же самолеты. Первая ошибка, которую допускают игроки неправильный выбор снаряда. Казалось бы, какая разница, чем стрелять по самолету. Снаряд у нас тяжелый, калибр орудия большой, скорострельность высокая, заряжай да стреляй, но не тут-то было. Дело в том, что обшивка у самолетов очень тонкая и бронебойный снаряд просто прошивает воздушное судно навылет, не нанося серьезных повреждений. Фугасный же снаряд разрывает самолет на куски и на землю порой падает просто груда обломков. Для примера рассмотрим американскую зенитку М-19 установку со спаренной 40 мм пушкой. Казалось бы, орудие очень мощное, но не очень скорострельное. Многие игроки даже, изучив фугасную ленту, оставляют заряженной стандартную ленту, в которой 50/50 заряжены фугасные и бронебойные снаряды. Самолет вы сможете сбить, только попав в него именно фугасом, а вот пробития для борьбы с танками у вас все равно не хватит. Получается, что на поле боя вы как дельфин не рыба и не мясо.

antiaircraft gun war thunder 1Вторая ошибка заключается в неправильном выборе позиции. Многие игроки рассуждают так, если я на зенитке, то на линии огня мне делать нечего, ведь зенитка машина прикрытия, а значит, нужно просто спрятаться в кустах и настреливать самолеты соперника. В общем, ход мыслей правильный, но это не значит, что нужно облюбовать ближайший от вас куст, спрятаться там и до конца матча сидеть там и высматривать    авиалайнеры противника. Самолеты вражин к вам не будут лететь, ведь ваша команда давно уже уехала вперед и все вражеские бомбардировщики, и истребители давно их уже утюжат, пока вы сидите за своим любимым кустиком. Не сидите на месте, самолеты противника к вам не прилетят, а с большого расстояния сбить кого-то сложно, разве, что вам улыбнется удача. На точке возрождения можно отстреливать вражеские крылатые машины на маленьких картах, например, на той же "Карелии". На картах же покрупнее двигайтесь вперед вместе с командой, слегка отставая, чтоб не стать легкой добычей для танков противника.

Третья ошибка заключается в слишком раннем раскрытии своей позиции, в основном эта ошибка проявляется в симуляторных или реалистичных боях. Завидев вражеский самолет, зенитчик сразу начинает грохотать по маленькой точке из всех стволов, чем сразу же раскрывает свое местоположение. Заметить технику с высоты достаточно сложно. Поэтому вам лучше всего подпустить врага поближе и уже со смертельной дистанции ударить по нему их всех орудий. Если же самолет противника к вам не приближается, то это значит, что вы стали слишком далеко и основные силы вашей команды сейчас огребают по полной программе от этого бомбардировщика. Прочитайте предыдущий совет и поменяйте позицию.

antiaircraft gun war thunder 2Ошибка четвертая заключается в том, что вы не видите поля боя. Очень немногие используют приближение, не снайперский режим, а именно приближение ствола и очень зря так делают. В игре war thunder для зенитчиков такое приближение жизненно важно, ведь приблизив, стволы вы убираете из поля зрения все ненужные и отвлекающие объекты, а вот обзор сохраняете, этот трюк позволит вам лучше разглядеть цель, и точнее, поразить ее. А иногда случается так, что вы смотрите, но не видите. Самолеты обычно не летают по одному, поэтому если вы увидели, что на вас заходит самолет, а потом резко уходит в сторону не спешите его провожать взглядом, вполне может быть, что совсем рядом на вас заходит его напарник. Звено из 3-х штурмовиков вам, конечно, одолеть будет сложно, а вот против пары оппонентов тактика вполне действенная – первого пропускаем, второго сбиваем.

Ошибка пятая, вы застряли на авиации, бывает так, что у противника самолетов просто нет, ну вот не решился никто из вражеской команды подняться в небо. А вы все катаетесь по карте, занимаете позиции. До боли в глазах вглядываетесь в небо, а зачем? Бросьте это глупое занятие, поставьте в орудие бронебойную ленту и идите помогать своим союзникам. Даже если вы не сможете уничтожить вражеский танк, то подбить-то вы его сможете, выбивайте орудия и гусеницы, критуйте экипаж, так вашим союзникам будет легче добить вражескую машину. Понятное дело, что зенитка не сможет сравниться по эффективности с танками или САУ своего ранга, но вы уже на ней и деваться вам некуда хотя бы постарайтесь не быть балластом для своей команды.

На этом все, надеемся советы вам помогут быть на поле боя эффективной боевой единицей.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить