ИЛ-2 гайд

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

ИЛ-2Тема данной статьи будет интересна и новичкам и асам War Thunder - обзор легендарного штурмовика Ил-2. Эта боевая машина, созданная известным конструктором С.В. Ильюшиным, была очень эффективна и стала самым массовым самолётом Второй Мировой. Разработчики не забыли этот превосходный штурмовик, и он по достоинству занял свое место в игре. Прежде всего, хотелось бы поговорить о преимуществах и недостатках.

Преимущества

К сожалению не все готовы сесть за штурвал Ил-2, некоторые и вовсе обделают его вниманием, что несправедливо и, как правило, вызвано незнанием тонкостей и особенностей обращения с этой машиной. Это крайне несправедливо, особенно учитывая все преимущества этого самолёта.

Одним из главных преимуществ является его внушительная огневая мощь - помимо пулеметного вооружения калибра 7,62 мм. он оснащен 23-миллиметровыми пушками, автоматически делающими этот штурмовик крайне опасным противником как для самолетов, так и для наземных целей. Крупный калибр позволяет сбивать даже бомбардировщики с толстой броней, особенно эффективна стрельба по крыльям.

Как и большинство штурмовиков, Ил-2 имеет довольно неплохую бомбовую нагрузку, помимо 100 и 250 килограммовых бомб в арсенал так же входят ракеты, что позволяет эффективно уничтожать все виды наземной техники. Отдельно стоит упомянуть хорошая степень защиты фюзеляжа, при правильном использовании эта особенность позволит существенно сократить урон от вражеских ПВО. Однако нужно помнить, что крылья по-прежнему уязвимы.

Недостатки

У любой боевой машины есть уязвимости и недостатки, и Ил-2 не исключение. К недостаткам, прежде всего, относится его массивная конструкция. Он часто становится мишенью более юрких противников, особенно из-за уязвимости крыльев. Сравниться с ними в воздухе мешает низкая маневренность, объяснить которую можно опять же массивной конструкцией штурмовика и большим весом вооружения, боекомплекта и бомбовой нагрузки. Тем более не стоит испытывать судьбу в вертикальных боях, так как самолет становится вовсе беспомощным и, скорее всего, будет легкой добычей. На более поздней модификации - Ил-2М - есть пулеметная турель со стрелком, что несколько увеличивает шансы на выживание в воздушных схватках.

Тактика боя

Итак, начнем разбор полетов! Игра War Thunder невероятно реалистична. Штурмовик - это универсальная боевая машина, способная быть тактически гибкой и переключаться между целями и задачами в соответствии с боевой обстановкой. При необходимости Ил-2 может помочь команде захватить преимущество в воздухе, или приблизить победу путем уничтожения наземных сил неприятеля. Однако для достижения успеха нужно помнить, что штурмовик не годится для маневренного боя, поэтому в воздухе стоит сосредоточиться на наборе и удержании высоты, пикируя на противника. Причем если после пике противник не был сбит - не стоит его преследовать, лучше снова набрать высоту. Безопасной можно считать высоту в 3-4 км.

ИЛ-2 War ThunderОднако с точки зрения командой игры, Ил-2 будет гораздо результативнее и полезнее при уничтожении колонн вражеской техники, особенно если с умом использовать его арсенал. Первым этапом атаки на наземную технику будет сброс бомб либо обстрел ракетами. Это позволит наверняка уничтожить бронированную технику и освободит самолёт от лишней нагрузки. После этого можно переключаться на пулеметное и пушечное вооружение.

Для эффективного поражения целей очень важен выбор типов боеприпасов для пулеметов и пушек. Одной из самых надёжных комбинаций является использование ленты для скрытой атаки для пулеметов и ленты для уничтожения наземной техники для пушек. Это позволит вам эффективно исполнить свою боевую задачу, особенно если атаковать колонну противника сбоку, т.к. боковая броня более уязвима.

Держа в памяти эти подробности и советы, Вы сможете использовать потенциал легендарного штурмовика на все 100%. Желаем вам успехов в бою и приятной игры!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить