Милицейский обыск

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта история родом из моего беззаботного детства. Мой отец получил трёхкомнатную квартиру, после того как простоял в очереди восемь лет. Благо, что в Советском Союзе, была такая роскошь, как бесплатное предоставление квартир для своих работников. Квартира располагалась в уютном доме, всего на шесть квартир. Наша семья была очень счастлива и делала ремонт в своей новой квартире.

Наши новые соседи тоже занимались тем же. И, вот через пару месяцев, все квартиры были заселены. Соседи стали знакомиться друг с другом, ну и мы дети соответственно, тоже очень скоро подружились. Наша детская жизнь протекала весело и беззаботно, мы ходили в школу, а по выходным целыми днями играли во дворе. Ведь раньше не было компьютеров и дети просто выходили на улицу и играли в разнообразные игры. Ну, что я могу сказать о своих соседях: в основном все были добродушными и простыми работягами на заводах или фабриках. Но к сожалению, был в нашем доме один партийный работник и всё ему не нравилось. То дети очень громко смеются во дворе, то соседский петух очень рано утром кукарекает. Хотя двое его детей, были вполне компанейскими ребятами и гуляли в нашей дружной дворовой компании. Вообще, всё шло своим чередом и будни сменялись выходными и т. д.

самогоноварениеА, вот такой грех, как самогоноварение, присутствовало во всех квартирах и все соседи об этом знали. И вот, в один прекрасный воскресный день, наше спокойствие прервали четверо милиционеров, которые пришли делать у нас обыск, с целью обнаружения браги или готового самогона. Искали усердно, но к большому их огорчению, ничего у нас в квартире не обнаружили. Подобную процедуру произвели также ещё в четырёх квартирах, и опять промашка вышла, самогона не нашли. Осталась только одна квартира дяди Толи, парторга большого трубного завода. Тогда милиционеры решили проверить и его квартиру, мне так кажется, что со зла, за ложный вызов. Анатолий Иванович, конечно очень возмущался и обещал даже пожаловаться куда надо. Но все соседи встали горой на сторону милиции и ему пришлось разрешить осмотр квартиры.

И каково же, было удивление стражей порядка когда у дяди Толи обнаружили заветный бидон с бражкой. Брагу конфисковали и незамедлительно вылили во дворе за сараями. Потом милиционеры рассказали всем жителям, что кляузу написал на всех соседей дорогой Анатолий Иванович, думая что у него обыск делать не будут. Вот вам и пословица: не рой другому яму, иначе сам туда угодишь. Брага была заколочена на основе пророщенного зерна пшеницы и все дворовые куры целую неделю клевали<< вкусные>> зёрна. А вот семья дяди Толи вскоре переехала в другой город, по официальной версии: пошёл на повышение по службе. А по не официальной: совесть замучила.

Комментарии   

0 #5 a-20032 01.04.2014 13:07
Ну сейчас самогоноварение криминалом и не назовешь. Это уже просто необходимость в натуральном продукте.
Цитировать
+1 #4 vladik 17.03.2014 09:55
Поучительная история для злых и завистливых людей. Дядя Толя на новом месте наверное продолжал свой пакости делать.
Цитировать
+1 #3 vremeniveter 16.03.2014 14:56
Да, курам сии зерна несомненно пришлись по вкусу)
Было когда-то такое развлечение: взять кусок хлеба, размочить его в водке и дать двум петухам всё это склевать. Ну, и потом любоваться дракой двух пьяных петухов)
Цитировать
+1 #2 pirat23 16.03.2014 14:25
эх, самогоноварение - святое дело! Помню с детства во всех квартирах и домах гнали самогон. Так же и мои дедуля и бабуля этаким криминалом страдали.
Цитировать
+1 #1 Blekt 16.03.2014 08:14
Дворовым курам пришлось весело, должно быть:)
А злым д. Толя ходил, потому что никто самогонку не покупал, потому что с ним никто не дружил и не знал, что она у него есть хахах
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить