Как унять непослушную болонку

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Обычный воскресный день. После плотного завтрака мой муж, уютно устроившись на диване, приготовился смотреть футбол по телевизору с участием своего любимого «Динамо». Я, не являясь страстной поклонницей футбольных матчей, чтобы как-то убить время, решила поболтать со своей приятельницей по телефону.

Наша комнатная собачка, болонка по кличке Пуся, подремывала на своем пуфике. Наверное, псинке приснилось что-то страшное, потому что она вдруг, ни с того, ни с сего, встрепенулась и залилась звонким лаем, видимо, в самый ответственный момент футбольного матча. Я сижу на кухне с телефоном, обсуждаю с подругой последние события минувшей недели. Мне непрерывный лай Пуси, в общем-то, не очень мешает. А мужу такое поведение собачки вовсе не по душе. Один раз он шикнул на собачку, другой – та не унимается. Зову болонкаПусю к себе на кухню – не идет, продолжает лаять. Хотя раньше за ней такого поведения не наблюдалось. Она у нас довольно воспитанная девочка. Вот муж, уже разозлился не на шутку, и, довольно громко, грозно прикрикнул на Пусю: «Да уймись же, дрянь такая! Разгавкалась тут! Тише, кому говорю! Телевизор из-за тебя не посмотришь! Сейчас на улицу выпровожу! Там будешь шуметь!» Как ни странно, Пуся тут же успокоилась.

Подруга, с которой я в это время по телефону разговаривала, услышав в своей трубке эту тираду моего благоверного, решила, что гневная речь обращена в мой адрес. «Ой, Анечка, - говорит подруга почти шепотом, - давай уж в другой раз поговорим. Что-то муж у тебя сегодня не в духе, видно наша болтовня его раздражает!» Не успела я и рта раскрыть, чтоб объяснить ситуацию своей приятельнице, как та уже бросила трубку.

Захожу в комнату, рассказываю мужу, как он подругу мою напугал. Посмеялись и забыли об этом инциденте. При встрече с приятельницей, я объяснила ей, как всё было на самом деле. Что, дескать, это муж собачку так успокаивал, а вовсе не меня пытался урезонить. Прошло какое-то время. В разговоре по телефону с другой подругой, мне вспомнился тот забавный случай. Ну я и решила пересказать всю историю дословно. Когда я произносила слова: «Да уймись же, дрянь такая! Разгавкалась тут! Тише, кому говорю!», в комнату зашла моя мама, гостившая в тот момент у нас дома. Мама посмотрела на меня с укором и тут же вышла.

Закончив разговор с приятельницей, я обратилась к маме: «Ты почему на меня так посмотрела?» На что мама ответила: «Не думала, что ты у меня такая грубая стала. Как ты с людьми разговариваешь? Эх, дочка, не ожидала я от тебя такого!» Пришлось теперь маме рассказывать всю историю с самого начала, про телефонный разговор, футбольный матч и про не вовремя разлаявшуюся Пусю.

Комментарии   

0 #3 a-20032 02.04.2014 13:24
Все это происходит от того что люди просто делают выводы из того что слышали, а не из всей целой картины. Отсюда и возникают иногда смешные, а иногда и грустные ситуации.
Цитировать
0 #2 Игорь_80 02.04.2014 12:20
Мда... В который раз убеждаюсь, то человеку свойственно делать выводы даже не разобравшись. А скольких бед могли бы избежать, если бы дослушивали до конца или знали бы всю историю с начала.
Цитировать
0 #1 irina444 17.03.2014 13:48
Да, такая маленькая собачка, а такой раздор внесла в общении с подругой, а потом ещё и с мамой. Наверное собачке приснился кошмар и её нужно было просто погладить. Собака - друг человека.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить