Борьба с храпом

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Лет этак в 15 попал я в санаторий. Детское отделение, комнаты на 6-8 человек, а так как санаторий этот был лечебно-курортный, то на смене всегда была не только воспитательница, но и дежурная медсестра. Разместили меня в палате еще с семерыми примерно такими же как я по возрасту ребятами.

Был у нас в комнате парень, не помню уже, как его звали, но он ужасно громко храпел. И вот однажды просыпаюсь я ночью, храп на всю комнату, да такой, что аж стекла дребезжат. Сажусь на кровати, смотрю: все сидят, только сосед по койке спит. Вышли в коридор посовещаться, как нам поступить, все молоды и к розыгрышам да шуткам неравнодушны. Тут взгляд мой упал на дверь напротив нашей комнаты. На ней надпись - туалет. Не шибко размышляя, выдвинул идею: а давайте храпуна нашего перенесем в сию комнатку, пускай там храпит, там нет никого и мешать спать никому не будет. Ребята, поразмыслив, согласились. Донесли кровать до двери, а кровать то в дверь не проходит. Тут паренек скомандовал: хватаем матрац по углам, натягиваем, чтоб не провисал и несем. В общем, через пару секунд, через коридор прошла процессия - один двери открывает и закрывает, четверо матрац с храпящим на нем человеком несут, еще один этот матрац снизу поддержать пытается. В туалете было три унитаза, между которыми невысокие перегородки. Как раз напротив унитазов и положили.

борьба с храпомХрапун наш перевернулся, но на нашу радость не проснулся и храпеть не перестал. Кто-то из парней положил ему для пущего эффекта носок возле лица, постояли покурили и пошли спать.

Часов этак в пять утра нас разбудил вопль дежурной медсестры. - Вы что, падлы, совсем офонарели?!! Открываю глаза, вижу стоит медсестра и паренек этот со свернутой постелью в руках. Пожурили нас, но мы сказали, что ночью бродят по палатам ребята и зубной пастой мажут всех подряд, мы типа не при делах. А паренек с тех пор спал урывками, часто просыпался ночью и пытался не храпеть.

Когда уже служил в армии, там боролись с храпунами немного по другому. Храпуна там именовали тигром, а среди молодых бойцов были убийцы тигров. По дедушкиной команде «убить тигра» сей боец хватал свою подушку, бежал к тигру и что есть силы бил его подушкой по голове. Иногда забавы ради дедушка снисходил до собственноручного «убийства тигра». В таких случаях для пущего эффекта в наволочку запихивались тапочки и удар таким орудием становился весьма болезненным.

Так вот, оставалось мне до дембеля всего ничего, каких-то полтора месяца. Поведение в такую пору службы делается неадекватным, время тянется, сон исчезает и начинаются попытки как-то убить время, чтоб дембель наступил побыстрее. Я тогда пристрастился сидеть ночами в интернете с телефона. Мобильный интернет тогда был весьма не дешевым удовольствием, но один из операторов мобильных сетей проводил какую-то акцию и мне посчастливилось стать обладателем этой акцийной сим-карты. Как назло, связь в казарме была только в одном месте - в конце кубрика, возле окна и только в том случае, если телефон находился на тумбочке. Притащил я туда стул, там и сидел. Справа от меня на кровати спал мой сослуживец, тоже дембель, коротавший бессонные ночи за телефонными разговорами со своей девушкой. Слева - молодой боец, который время от времени храпел.

Сижу, значит, в интернете и время от времени бью подушкой бойца, чтобы не храпел. Так прошло пару ночей, подушку я уже не одалживал у своего сослуживца, а загодя приносил свою. Итак, где-то час ночи, боец в который раз начинает храпеть, я, устав время от времени махать одной рукой с зажатой в ней подушкой, беру сию спальную принадлежность двумя руками, разворачиваюсь к бойцу и делаю основательный замах. Как только подушка поднялась над моей головой, выходя на траекторию удара, боец как подорвется, как заорет на всю казарму: - Не сплю, не сплю, не сплю!!! Храпеть он, кстати, не перестал после этого, я ушел на дембель, созванивался с ребятами из его призыва - храпел до самого своего дембеля. Так что учитесь спать так, чтоб не храпеть, мало ли куда занесет вас нелегкая и какие нравы там будут.

Комментарии   

0 #3 a-20032 03.04.2014 14:01
Храп страшная сила и действительно достанет кого угодно. Поэтому с ним и боряться такими антигуманными методами.
Цитировать
0 #2 pirat23 18.03.2014 12:17
эх мне тоже в детстве нос ломали, теперь когда я сплю меня сопровождает храп. все на меня жалуются.(
Цитировать
0 #1 demerung 17.03.2014 15:23
Мне походу а армию нельзя, убьют подушкой. Я спортом занимался и проблемы с носом и храплю хуже трактора единственный кто хуже меня храпит это мой брат))) он уж точно перебьет любой трактор своим храпом.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить