Бдительная бабулька.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У нас есть хорошие друзья с которыми мы уже дружим более двадцати лет. Дружба наша началась ещё тогда , когда детям было около годика. Сейчас детки подросли: окончили школу, закончили университеты и теперь уже самостоятельно зарабатывают на хлеб с маслом. Николай, работает в крупной фирме по производству водяных насосов. По роду своей рабочей деятельности, ему приходится очень часто уезжать в командировки, на конференции и семинары по обмену опытом. Благодаря такому графику работы у него отличная зарплата. После нескольких лет экономии, их семья сумела насобирать денег на приличную трёхкомнатную квартиру. Раньше мы жили в одном доме, только в разных подъездах.

Квартира им приглянулась просторная, на первом этаже в трёхэтажном доме, всего на двадцать четыре квартиры. Обитали в ней пьянчужки, и после того как за квартиру образовались огромные долги, всё-таки решили её продать. Ремонт занял конечно очень приличное время и денег соответственно тоже немало забрал. И вот, после долгого ожидания, друзья въехали в новое жильё и справили пышное новоселье. Мы тоже разделили их радость и веселились на празднике. И вот, опять Николаю пришло время ехать в очередную командировку. домушникЦелый месяц Коля работал на чужбине. И наконец он вернулся домой, весёлый и радостный. Но случился казус, Коля когда уезжал забыл ключи от квартиры дома, а жена на работе. Но ехать через весь город на работу к жене, ему не очень хотелось и он нашел выход. Напомню, что квартира находилась на первом этаже и к счастью форточка была открыта. Николай находился в отличной спортивной форме и без особого труда, смог через форточку попасть к себе домой.

Попав в квартиру, он принял душ и собрался чем нибудь пообедать. А тут грохот и в квартиру выбив дверь ввалились четыре милиционера. В кухне картина маслом: хозяин сидит за столом в семейных трусах и уплетает суп. Сопротивлялся Коля отчаянно, но к сожалению бесполезно, его увезли в отделение милиции. Допрос длился долго и с пристрастием, а он безуспешно пытался доказать стражам порядка, что он хозяин квартиры. Тем временем дочка пришла из школы и обнаружила опечатанные двери квартиры. Соответственно ребёнок пошел к маме на работу, рассказать о проблеме.

После объяснений ребёнка, Света позвонила в милицию и ей сообщили, что у них в квартире задержали вора. Какого же было удивление хозяйки квартиры, после посещения отделения и обнаружив там собственного мужа. Оказывается, бдительная бабулька из дома напротив, заметила мужика, который лез в окно и вызвала милицию. Всё правильно, бдительность, превыше всего. Зато после того случая, Николай больше никогда не забывает ключи от квартиры дома.

Комментарии   

0 #2 pirat23 24.03.2014 20:49
Большинство бабушек бдительные, тут конечно хорошо что заметили, но иногда ихнея бдительность очень достает.))) бывают через чур бдительны.)
Цитировать
0 #1 helen 19.03.2014 18:07
Молодец, бабулька!Предст авляю, как они потом все писали объснения в милиции, кто есть кто.А рассказ поучительный в том, что ничто незамеченным не остается.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить