Один день из школьной жизни Макса

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Хочу вам рассказать про мой самый запомнившийся день в школе. Итак, историю начну с кавычек. “Зима 2010-го в школе №1 города Х обычный зимний день, все спешат на уроки, на переменах бесятся, ну как в любой школе…" Однако перемену каждый проводит как ему угодно. И вот 3 друга: Макс, Илья, Рашит, на первой перемене (т.е. между первым и вторым уроком) решили зайти в столовую, так сказать, позавтракать.

Как обычно мы купили 3 стакана чая и 6 булочек (не помню с чем), и садимся за наш столик у окна. Перемена длилась 5 минут, мы конечно же хотели успеть “по-завтракать” и пойти на урок истории, но не тут то было, Илья вместо 6 булочек покупает 9 и говорит: “Да ладно, история, можно опоздать”. Ну мы и на сели на булки, в итоге опоздали на урок. Учитель говорит: - Дневники на стол и проходите. Я ей отвечаю: - А может без дневников обойдемся? - Нет, нечего было опаздывать, - отвечает она мне. Ладно, положили дневники и садимся на места, получаем дневники, а там запись ”Опоздал на урок Истории!”. Мы посмеялись конечно, да ладно, родители все равно не поругают.

переменаИ вот проходит урок, я говорю: - Рашит, Илья погнали чайку попьем, перемена 10 минут, не опоздаем. - Да, пошли, – в один голос они мне. Покупаем как обычно. 3 минуты до звонка, а мы только за стол сели. Сидим кушаем общаемся на тему: опоздать , но покушать или на уроке в тихоря съесть? Решили, что доедим тут, на химию лучше опоздать, чем на уроке есть. Но ни тут то было, учительница наверно не с той ноги встала, обычно она у нас добрая, а тут в лоб говорит: - Почему опоздали??!! Мы ей говорим, что в столовой задержались, а она просит наши дневники, она там записку родителям оставит, сказала что родителям позвонит и пожалуется.

Ну вот и химия закончилась, мы решили еще раз в столовую наведаться, но только с умом, купили булочки и пошли на урок, перемена была 15 минут, но мы на этой питались полностью классом. И вот урок математики, Илья раздал нам булочки, ну, мол “ТОЧИТЕ пацаны”, но тут нам учитель математики сказала что будет контрольная, ну мы и на “скоряк” начали “точить булки”. Над нами класс смеется, кроме учителя, та сказала, чтоб мы втроем сдали ей дневники, она нашим родителям привет передать хочет. Куда деваться, пришлось дать. Училка открыла дневник, усмехнулась над записями и написала свою. - Вот блин 3-я запись подряд, - сказал я. - Ага, вот не повезло нам, – сказал Илья. А Рашит сказал (он таджик по национальности и смуглый): - ЭТО ВСЕ ПОТОМУ ЧТО МЫ ЧЕРНЫЕ=). Ну и весь класс как давай не сменятся, а прям РЖАТЬ! А мы и Ильей не поймем как реагировать.

В общем в конце дня идем и обсуждай прошедший день и сами смеёмся. Вечер, мама как прям знала, спросила дневник и как увидела 3 записи подряд, типа: “Опоздал на урок Истории!!!” “Опоздал на урок Химии, причина: Кушал в столовой!!! “Кушал булочки на уроке математики, родители отреагируйте на сына!!!” В общем мама устроила мне взбучку, серьезный разговор и все такое. Вот школу я закончил уже 2 года назад, а при встрече с бывшими одноклассниками как ни вспомним этот день так все время смеемся. Думаю что и через 30 лет вспомним все равно посмеемся. Жаль только дневник не сохранился...

Комментарии   

0 #1 Blekt 19.03.2014 15:37
Пипец учитель строгий, или вы на 39 минут не пришли опоздали?)))
Классно, когда есть что вспомнить со школы, мне как-то особо нечего, тем более веселого.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить