История про чемодан

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Когда мы были студентами, своего жилья у нас еще не было. В основном, скитались по квартирам. Как-то переезжали с одной съемной квартиры на другую. А было это в городе Одессе. Как известно, Одесса славится обилием криминальных элементов, то есть, где что плохо лежит, делает ноги. Считается, что если приедешь в Одессу, то обязательно ограбят.

На самом деле, это не совсем так. Эта слава тянется еще со времен двадцатых годов прошлого столетия, когда власть в Одессе переходила из рук в руки. В общем, был разгул беззакония, бандитизма и воровства. Сейчас Одесса самый мирный и бесконфликтный город в Украине. Но все, что плохо лежит, сами понимаете, может исчезнуть очень быстро. Так вот, было нас три человека, я и еще два парня. Один из них мой будущий муж, а второй его лучший друг, который нам помогал перевезти вещи. Мы собрали в один самый новый чемодан лучшие вещи, которые были куплены на наши скудные студенческие средства. И еще у нас было две большие сумки с остальными нашими пожитками. Чемодан и сумки были довольно тяжелые, поэтому их несли парни, а я только свою дамскую сумочку. Так как денег на такси у нас не было, то пошли с вещами на троллейбусную остановку. Поставили чемодан и сумки на скамейку, и стали ждать троллейбус. Ждали долго. Троллейбусы у нас ходят редко.

чемоданЗа время ожидания успели выпить несколько бутылок пива, рассказать друг другу кучу одесских анекдотов, веселились от души, а когда подошел троллейбус, то сели в него и поехали. Через четыре остановки я вдруг увидела, что не хватает чемодана. Сумки есть, а чемодана нет! На мой вопрос, а где чемодан, мои мужчины переглянулись между собой, и им стало не смешно. Каждый из них взял по одной сумке, надеясь, что другой возьмет сумку и чемодан. На ближайшей остановке мы, как ошпаренные, выскочили из троллейбуса и помчались назад, обсуждая по ходу, найдем ли мы этот чемодан или нет. И хотя мы бежали быстро, но времени прошло много, примерно минут тридцать с того момента, как мы сели в троллейбус. Шансов было немного, что мы его найдем. Но каково же было наше удивление, когда мы вернулись на остановку, и наш красивый чемодан стоял торжественно, в гордом одиночестве, на скамейке, на том же самом месте, где мы его оставили.

Люди смотрели на него и на окружающих и думали, что где-то рядом есть хозяин. Никому в голову не пришло, что можно забыть чемодан на остановке. И это его спасло, и нас тоже. Радости нашей не было предела. По поводу удачи мы выпили еще пару бутылок пива, и уже со всеми нашими вещами повторно отправились в путь. Эта история подтверждает, что в Одессе живут исключительно честные и порядочные люди!

Комментарии   

0 #1 admin 19.03.2014 12:18
Удивительная жизнь. На такси денег нет... народ удавится готов но деньги на такси потрать НИЗАЧТО!!! Зато на пиво деньги всегда найдутся :-) :-) :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить