Рассказ старого водилы

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Историю, которую я хочу рассказать, мне поведал один человек преклонного возраста, который всю свою сознательную жизнь проработал водителем. Я уверен эта комическая история, которая приключилась с ним, может стать достойным эпизодом в новом юмористическом сериале, если конечно она попадет в руки кинематографистов.


Был далекий 1965 год и мой герой, будучи еще молодым парнем, только начинал свою трудовую деятельность водителем. После службы в армии судьба его забросила в Молдавию в один совхоз, где ему сразу предложили работу водителем, поскольку был уже армейский опыт вождения. Дяде Вове предоставили старенький газик для развозки хлеба по селам, которые входили в состав колхоза. С молодым задором и энтузиазмом он сразу приступил к выполнению своих обязанностей. Работа была не тяжелой и не занимала все рабочее время, но требовала ответственного к ней отношения. Дядя Вова быстро изучил маршрут развозки, и дни полетели с невероятной быстротой.

газикОднажды выполняя свой обычный маршрут по развозке, мой знакомый заехал в одну деревню и стал свидетелем такой картины. Одна женщина, когда увидела хлебовоз, стала неистово размахивать руками, ругаться в сторону водителя и в дальнейшем стала показывать дяде Вове неприличные жесты. Мой знакомый недоуменно покачал головой и поехал дальше, не придав этому случаю особого внимания. Просто подумал, что произошло какое-то недоразумение.

Но, не тут то, было. Когда на следующий день он поехал по тому же курсу, история в точности повторилась, и ругань со стороны незнакомой женщины уже отчетливо слышалась в кабине. Проклятья хоть и на молдавском языке, но были еще те… Но и в этом случае мой знакомый не стал выяснять отношения с женщиной и продолжил свою работу. Затем последовало некоторое спокойствие, но ненадолго. Как только дама встречала автомобиль знакомого, происходил один и тот же сценарий. Когда женщина поняла, что дядя Вова намерен не реагировать на жестикуляцию в его адрес, то дама перешла к более активным действиям и поменяла тактику нападения. Как только она встречала знакомую машину с хлебом в безлюдном месте, она поворачивалась задом, задирала юбку и начинала показывать водителю голую задницу. Так произошло несколько раз и нервы у дяди Вовы уже не выдержали, и он решил выяснить ситуацию, что происходит. После рассказа этой истории в гараже своим коллегам ему все растолковали.

Оказывается, до него на этой машине работал муж той злой дамы, который ее бросил и перешел к другой, а она до сих пор считает, что он работает и не стесняется приезжать в родную деревню. Женщина немного тронулась умом и стала часто «заглядывать в рюмку», и поэтому она выдавала такой концерт. Развязка произошла сама собой, когда тетя увидела моего знакомого возле злополучной машины. Она прошла, посмотрела покачала головой…и поняла, что адресат был не тот.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить