Идеальное преступление

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мда... Каждая наша рыбалка сродни приключению. Писал я уже здесь в рассказе «туристы» о наших приключениях. А случай, который я хочу описать сейчас, произошёл года за четыре до этого, когда учились мы классе в восьмом, может седьмом. Обычные мальчишки, только начавшие взрослеть, никогда не отказывающиеся по хулиганить, но никогда не переходящие допустимых границ.

 

Сейчас, став взрослее, нам ужасно стыдно за тот случай, но без смеха его, к счастью, не вспомнить. Тем летом у нас появилась небольшая традиция: каждые выходные, при хорошей погоде, нас вдвоём с двоюродным братом вывозили в маленькую деревушку, километрах в пятидесяти от города, и оставляли нас там одних на целый день с удочками и палаткой. В один из таких выездов было ужасно жарко и рыба совершенно не клевала (хотя не клевала может и из-за того, что мы то и дело заныривали в воду, спасаясь от духоты), и из-за тотального бесклёвья пришлось забросить рыбалку и найти занятие поинтереснее.

ЛодкаПод нашу горячую руку попалась старая лодка, стоявшая там испокон веков. Что мы с ней тогда только не делали! И ныряли с неё, и играли во вьетнамских военных, нагибаясь и заплывая в самую гущу зарослей ивы и кидаясь друг в друга камнями. Закончилась сея игра тем, что лодку мы затопили, придавили камнями и довольнёхонькие уехали домой.

Разумеется, всем своим приятелям мы рассказали, как мы её утопили, вызвав у всех приступ зависти, и осознание того, что мы, а не они являются «чёткими пацанами» . Этот случай с лодкой является своего рода прелюдией к основной части рассказа. Буквально через три дня нам повезло снова приехать туда на рыбалку. В этот раз уже вчетвером. И естественно, первым делом мы пошли показывать парням место нашего триумфа, ту лодку, которую мы утопили. Всю дорогу разговоров только и было о том, как классно мы её камнями придавили и в этом роде.

Теперь представьте наш шок, когда подходим мы к тому месту, а там на волнах качается та самая лодка, под завязку нагруженная всяческим рыбацким барахлом. Да... Тогда мы думали, что попали в Эльдорадо , ведь там было всё, что душе угодно: мотор, эхолот, огромная куча снастей, полный садок рыбы, сети, морды... Несмотря на то, что все мы из хороших, обеспеченных семей, все мы достаточно воспитанные и интеллигентные дети, тогда от осознания чего-то запретного у нас просто сорвало крышу. Трое моих спутников бегом залетели в лодку и начали набивать рюкзаки всякой всячиной. Я же, со словами «давайте пацаны, я на стрёме постою» остался у самого обрыва на шухере. Всё чинно, важно, прямо как в фильмах про бандитов Хожу, смотрю, как опытный боец. Смотрю, а метрах в двадцати кустик с ягодками. Ну я и пошёл есть, убедившись, что вокруг никого нет. А как назло в тот день был жуткий туман, и видно было как раз на эти двадцать метров. Ем я значит ягодки, чернику по-моему, как меня огорошил незнакомый мужской голос, как раз там, где остались парни.

Мужик этот произнёс только одну фразу: «Ай красавцы!». Выхожу я значит, из кустов и вижу: мужиков четверо, некоторые уже подвыпившие, друзья мои построены в линеечку и готовятся к суду. Я, как будто ни причём стою в сторонке, но мужики то не дети, сразу спросили у пацанов:«А этот, что, на стрёме стоял?». Получив утвердительный ответ и огромное количество испепеляющих взглядов от пацанов на меня, мужики молча поставили меня рядом с пацанами. Расправа близка, но вдруг, с криком «Ааа, бежим!» наш самый решительный спутник ломанулся в сторону обрыва и не думая прыгнул. Мы в шоке. Мужики тоже. До воды лететь метра четыре. А высота обрыва метра три. Он просто не мог достать до воды! И через пару секунд всех просто оглушил душераздирающий вопль: этот деятель прыгнул прямо в заросли крапивы, в лёгких шортиках, маечке, весь красный, в слезах, но ползёт к реке, добирается до неё, прыгает в воду проплывает двадцать метров и начинает тонуть. Мы в шоке. Благо мужики не растерялись и вытащили его на берег. Как они потом ржали! Отпустили они нас тогда без наказания. Всё что взяли, мы вернули, кроме двухсот грамм червей, благодаря которым мы поймали целую кучу рыбы. Эх, вроде весело было, а до сих пор стыдно.

Комментарии   

0 #2 Ruslan 05.01.2017 08:12
Как ни крути, а хорошие раньше времена то были, мужики добрые, маньяков и самодуров не было, все по другому было, сейчас таки жестокие люди, что жутко бы наказали пацанву, а эти лишь посмеялись и оставили в покое. Вот что значит разные времена, вот что значит разное поколение, ну а рассказ получился интересным).
Цитировать
0 #1 irina444 24.03.2014 15:01
На шухере нужно стоять по честному, а то пошел покушать ягодок, а пострадали все. Особенно попало самому решительному, наверно долго чесались ноги от крапивы?
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить