Спички детям не игрушки

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Детство - пора радости, веселья, игр. Я родился, когда компьютеров не было еще в каждом доме. Мы просились у родителей погулять, и, наверное, всех не отпускала мама на улицу под предлогом, пока не сделаешь домашнее задание, никаких игр и друзей. Гоняли в футбол, в войнушки, вообще, есть о чем вспомнить. Еще вспоминаю смешные соревнования, девочки, наверное, не поймут.

Мы собирались целыми улицами и состязались, кто дальше плюнет, ну это еще ничего, еще веселей соревнование, кто дальше сможет пописать. Да, вам не послышалось, именно справить свою нужду, кто дальше. У нас были даже свои рекордсмены, вот такая веселая пора. Но больше всего запомнилось, когда первый раз пробовали курить, разными способами пробовали замаскировать запах дыма. Ели конфеты, разные травки, и дышали друг к другу в нос, не пахнет ли сигаретами? Я даже один раз случайно сделал пожар, кинул окурок на свою пластмассовую машину, которая стояла за сараем, набитым углем.

пожарная безопасностьСлаву богу, возгорание вовремя заметили и успели затушить своими силами, вот мне тогда досталось шлангом от стиральной машины. Вообще, с огнем мне не очень в детстве везло. Мы мальчишками частенько собирали и сдавали металлолом. И как - то мне повезло, я нашел целую кучу медных проводов, только одна проблема, их нужно было выпалить от резины. Я все свое добро принес домой, дома стояла буржуйка. Надеюсь, знаете, что это такое. Только вот проблема, у буржуйки не было трубы, и она не была никуда присоединена, так что выход был прямо в помещение. Жили мы в квартире, на втором этаже, и мой детский разум ничего лучше не придумал, как выпалить свои проводки в этой буржуйке.

Все как надо, накидал бумажек, кинул сверху проволоку, полил керосином и поджог, а после отправился на улицу, пока огонь сделает свое дело и даст мне чистую медь. Погуляв с минут 15, я решил, что все уже выгорело, и решил вернуться домой. Я был ошарашен, когда поднимался по лестнице на свой этаж, все было в черном ядовитом дыму, и мои соседи бегали с ведрами в мою квартиру и искали пожар. Но, славу богу, ничего не горело, просто валил дым с моей буржуйки. Вот такую большую дымовую шашку я сделал своим соседям.

Конечно, потом моя попа была синяя от воспитания родителей. Но меня это не исправило, и когда мама и папа были на роботе, я снова натворил чудес. Умудрился курить в окошко, и жар от сигарет ветром сдуло прямо на ватное одеяло, я вроде как затушил, и где - то отлучился. И по возвращению домой у меня в квартире снова дымило, вата отлично тлеет. Славу богу, на этот раз дым был несильным, и соседей я не потревожил. Сколько я вылил ведер воды на это одеяло, пока его затушил - это ужас, оказывается вату довольно сложно тушить. Скрыть это преступление от родителей мне не удалось, и, в очередной раз, мне пришлось прочувствовать воспитательный момент. Вот такое веселое и незабываемое детство у меня было!

Комментарии   

0 #5 cot1341 01.04.2014 10:03
Спички детям не игрушки! Или все таки игрушки?
Из спичек можно делать невероятные интересные, красивые поделки. Да такие, что не стыдно бабушке на 8 марта подарить!
К тому же спички - это очень дешевый материал для изготовления поделок.
Вот нашла сайт с русским описанием Домик из спичек
Пошагово с фотографиями расписано насколько просто сделать такой вот домик. Это и учидчивость и внимательность и работа с мелкими деталями, и клея ни какого не нужно.
Сама вечером попробую собрать такой дом, сфотографирую и выставлю!
А вы бы стали делать такие поделки с ребенком?
Цитировать
0 #4 Игорь_80 29.03.2014 14:08
Да... Мое детство тоже было через чур веселым для меня и не очень для моих родителей! Что я вытворял и чудил ни в сказке описать, ни пером написать... Вот оно счастливое детство! Не то что у нынешних детей!
Цитировать
0 #3 Blekt 23.03.2014 16:13
Я тоже из детства прикол вспомнила. Была у меня привычка вести дневники. При чем посещала она меня периодически. Пару толстых тетрадок испишу, через время перечитаю: чушь, повзрослела и давай их сжигать. Один раз палила у бабули на фазенде, вот только картон, открытки там всякие не горели, пришлось это дело спиртом полить... Короче через время ко мне старший брат прибегает и спрашивает, почему у нас забор горит)))))))))) ))))))))))))))) )))))) К счастью, он только немного тлел))))
Цитировать
0 #2 vladik 23.03.2014 15:34
Отличное детство, много забавных истории, есть что вспомнить и над чем посмеяться. Думаю наше детство, без компьютеров и планшетов, было намного счастливее и веселее.
Цитировать
0 #1 demerung 23.03.2014 15:26
Хулиганили все в детстве, и никто не поспорит что детство без компьютеров самое лучшее, а сейчас мне жаль детей что вместо улиц они играют в компьютеры.. Вместо всяких игр у нас были палки и хорошая фантазия...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить