В нашем полку прибыло...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Мой хороший знакомый страстный любитель путешествовать на автомобиле. За последние 15 лет, он объездил практически всю европейскую часть бывшего Союза, и естественно у него накопилось множество забавных случаев на дороге. Об одном таком курьезном происшествии он мне недавно рассказал.

Однажды он возвращался из очередного турне и уже приближался к родному городу. Внезапно его остановил патруль ГАИ, и началась формальная проверка документов. Мой товарищ сразу уяснил для себя ситуацию. Полицейские, а их присутствовало двое, были решительно настроены, заработать на ровном месте. После проверки документов они приступили к проверке освещения, тормозов, аптечки и т.п. Все было в норме и в надлежащем рабочем состоянии (товарищ опытный автолюбитель и машину содержит в идеальном состоянии). Но работники дорожной службы не унимались и включили последний вариант. гаишникиОдин из гаишников спросил у товарища, не пил ли он вчера перед выездом, потому что ему не очень понравился его внешний вид. В ответ мой друг философски заметил, что он не барышня, что бы каждый раз нравиться мужикам, а то, что бледный вид лица, то на то есть свои причины, которые их не должны интересовать. Этими словами он не нарочно «подлил масла в огонь» и немного разозлил наряд. Гаишники сразу потребовали пройти тест на алкоголь и предложили проследовать к патрульному автомобилю. Товарищ не стал противоречить и подчинился требованию.

В своей машине ребята долго искали заветную трубку, но поиски так и не увенчались успехом. Но начатое дело нужно было доводить до конца, и один из гаишников прибегнул к старому испытанному способу подуть в кулек. Сразу был найдем кулек, и знакомому приказали сделать три полных выдоха в него, после чего каждый из гаишников стал усердно принюхиваться к содержимому пакета, чуть ли не засовывая в кулек голову. Но, к сожалению, для себя гаишники не унюхали перегара, переглянулись между собой и решили друга отпустить. Заветный план что-то «поиметь» явно сорвался.

История уже заканчивалась, но был еще комический финал. Когда моего товарища уже отпустили один из работников все таки спросил у него, почему же у него такой бледный вид. На что знакомый, (а он любитель красиво пошутить) слабым голосом с периодическим покашливанием сказал, что уже 15 лет безуспешно лечиться от туберкулеза и имеет последнюю стадию болячки... Как вы понимаете, наступила немая сцена и лица гаишников побагровели, а затем побледнели и так несколько раз подряд. После этого знакомый, который наблюдал за этой картиной, добавил еще одну фразу: - «Похоже, что после этого в нашем полку прибыло». Как вы правильно поняли, это была злая шутка, но многие со мной согласятся, что наказывать даже таким способом «продавцов полосатых палочек просто необходимо.

Комментарии   

0 #2 Feliks123 13.01.2017 19:26
Возьмем на вооружение.
Спасибо.
Но с заболеваниями лучше не шутить.
Без шуток жизнь скучна. жизнь без шуток не жизнь понравилась история!
Цитировать
0 #1 Игорь_80 29.03.2014 14:13
Представляю, как эти "полосатые палочки" после такой "доброй" шутки побежали сдавать анализы и проверяться! Наверное еще пол года тряслись. И навсегда усвоили жизненный урок, что всех подряд "нюхать" не надо!
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить