Рыболовное крещение

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Не знаю еще ни одного человека, который ходил бы на рыбалку без приключений. Так вот в одно прекрасное летнее утро собрались мы, с моим дедом, на рыбалку, а если точнее мы, тогда еще будучи ребятней, увязались с ним, чтобы он нам показал свой мастер-класс по рыбной ловле. Короче в далекий путь отправилось нас человек около десяти-двенадцати, точно не помню давненько это было!

А так как мой дед всегда славился отличным уловом и особенно рыбацкими байками, мы естественно попросили его рассказать какую-нибудь историю, что скоротать время в пути. Вот так с шутками и байками про всяких русалок и иных подводных тварей, мы наконец-то добрались до места икс. Место нам сразу понравилось: тихая заводь с отличным спуском к воде, с песочным пляжиком и кустарником, отлично дававшим тень, что просто отлично и необходимо для знойного дня. Короче говоря, идеальное место для совмещения рыбной ловли и активного отдыха ребятни. Кто постарше сразу метнулись распаковывать съестное (какая рыбалка у детей без «сухого пайка», сложенного заботливой бабушкой или мамой?), что приволокли из дома, и раскладывать на песке под кустами покрывала – для привала. А по младше пристально следили за дедом, как он нанизывает на удочку червя и пытались проделать то же самое!

После «небольшого» перекуса все пошли рыбачить. Солнце так же без устали жарило. И ничего не предвещало беды. Естественно от такого упорного солнышка, которое, как нам тогда казалось, хотело просто нас превратить в угольки живьем, многие из нас постепенно стали перемещаться в воду в тени раскидистых зеленых «спасителей». Кто посмелей уходили дальше по воде, заходили по самую грудь, а то и продвигались дальше, что только чуб, да глаза были над водой. Сашка, самый старший мальчик, тогда ему около 12 лет было, бесстрашно полез в кусты с камышом и притаился там в ожидании добычи. Вскоре у него клюнуло. И после недолгих попыток, естественно увенчавшихся успехом, он вытащил «огромного» окуня, весом граммов пятьдесят, не больше. И естественно у него возникло непреодолимое желание всем рассказать о своем улове! С криком, пацаны, посмотрите какую я рыбу поймал, он дергается было вперед, никак не может сдвинуться с места… Дергается еще раз! Кто-то его держит. Со страха Сашка, что есть сил как дико заорет, как кто его режет, про какое-то чудовище в кустах… И бросает в невидимого противника весь свой улов.

рыболовОт такого неожиданного вопля все бросились в рассыпную… Вот это была у нас скорость! Тогда мы, наверное, дали фору всем мировым бегунам и пловцам вместе взятым. Естественно дед бросается к кричащему и отбивавшемуся от речного чудовища Сашке… Какое-то время из зарослей кустов и камыша доносится до нас дикое хрюканье Сашки и какая-то возня. Потом все затихло и только камыш, как-то подозрительно шуршал…

Вдруг из кустов отделяется какая-то странная фигура непонятного чудовища с рогами на голове. Естественно все в рассыпную. Кто пытается забраться по крутому склону (хотя дорожка буквально в паре метров от него) и съезжает обратно, кто спотыкаясь и падая удирает обратно в воду…

Потом кто-то из нас заметил, что это чудовище, вовсе не чудовище, а дед с притихшим Сашкой и камышом в волосах… Как выяснилось, чудище державшее Сашку и тащившее его обратно к себе в логово, был обыкновенный куст талы. Сашка просто зацепился за ветку штанами. Для нас тогда этот случай был настоящим боевым крещением в рыбаки. Потом конечно же мы смеялись и подшучивали над собой и над Сашкой. Вспоминали как мы с криком удирали и показывали у кого какое было на тот момент выражение лица. Даже теперь, через годы, мы, собираясь вместе, вспоминаем этот случай, когда у страха глаза велики!

Комментарии   

0 #1 Feliks123 12.01.2017 17:09
мда... улыбнулся. и напомнило одну правдивую историю о алкоголике на кладбище. Вкратце он напился на кладбище и заснул возле могилы а потом встал ночью и тоже зацепился за плащ ему показалось что его мертвец держит и от ужаса он получил сердечный приступ и умер)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить