Поджигатель.

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

И почему же всех детей так притягивают игры с огнём? Осознание запретного, опасного? Тяга к неизведанному? Как знать. В наше время, когда не было компьютеров, а первые приставки типа СЕГИ и ДЕНДИ только начали входить в привычную жизнь, все дети с утра и до самого позднего вечера находились на улице. И необыкновенную радость, как сейчас помню, нам доставляла находка(а иногда и кража из дома) коробка со спичками.

Сколько игр, сколько трюков можно было проворачивать с ними! Хозяин такого коробка непременно становился душой компании и самым лучшим другом абсолютно для всех. Сколько раз моя задница была синяя после таких наших игрушек! Сколько раз вся наша орава в слезах бегала с бутылками к колонке, в панике туша разгорающуюся траву! Эх.. Было время. Но пара случаев мне запомнилась особенно.

поджигательНачнём с описания нашего двора. Небольшой двухэтажный дом в два подъезда и длиной метров в тридцать. Небольшой участок перед домом , в длину опять же, метров тридцать, а в ширину метров десять. Именно его мы с гордостью и именовали нашим двором. Он был ограничен с двух сторон: с одной домом, а с другой, ветхими сарайками и гаражами. Естественно, большинство из них были деревянными и почти развалившимися. Но ближе к делу. Тем летом, как никогда много было тополиного пуха, а он, как всем известно, отлично горит. Сколько счастья нам доставляло делать длинные полосы из этого пуха, поджигать его, и бегать на перегонки с огнём. Разумеется, о безопасности никто не думал.

И вот, при поджоге очередной полосочки пуха огонь побежал совсем не туда, куда мы планировали, а прямо под деревянный сарай, самого злого деда нашего двора. И как назло, этим поджигателем был я. Сарай вспыхнул как спичка. Мы в панике. Стоим смотрим, а я уже прокручиваю в голове возможные варианты расправы надо мной. Благо, взрослые подоспели и потушили пожар. Разумеется, кто-то сразу донёс моей маме, и в самый эпичный момент борьбы с огнём я слышу голос мамы, так хитро и ласково подзывающей меня. Но я то не промах, сразу понял, что пахнет жареным и бросился наутёк. Но в сланцах бегать, мягко говоря неудобно, особенно, если они тебе великоваты, и поэтому, пробежав метров двадцать, и начав подниматься по лестнице к соседнему дому, я запнулся об свои же тапки и полетел с этой лестницы в крапиву. Ой крику то тогда было! Сразу скажу, что заросли этой крапивы там достаточно большие и просто выпрыгнуть я не мог.

Сижу значит, ору. Мама подлетела, говорит вылазь, а я нивкакую. Больно, реву, но не вылезаю. Вылезу, будет хуже. Весь двор, уже стоит и смеётся. Как сейчас помню гогот мужиков. Ревели все: и мужики, и друзья мои, и женщины, и я. Только они от смеха, а я от боли. Вылез я из этой крапивы, только тогда, когда мама в слезах ушла домой. А я, покинув крапиву и вытерев слёзы, решил пока повременить с возвращением домой. Но не тут то было! Откуда ни возьмись, появляется этот злющий дед, хватает меня в охапку и несёт меня к маме чинить расправу. Ой и попало же мне тогда! Но, если честно, никакого толка от воспитательного процесса не получилось. Через полгода случилась идентичная история. Но это уже совсем другая история.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить