Смелый библиотекарь

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

В нашем доме живет дядя Сеня, старенький еврей, который всю свою сознательную жизнь проработал научным сотрудником в одной известной библиотеке города. Он представляет собой человека маленького роста с очень тихим голоском и спокойным характером. Его внешность ничем не примечательна, но при общении с ним сразу понимаешь, что перед тобой находиться высокообразованный человек, который перечитал массу полезных книг и может прочитать лекцию на любую тему.

Согласитесь, что такие персонажи еще не редкость в наших городах и это значит, что мир науки еще не умер окончательно. Глядя на него сразу можно сказать, что такой и мухи не обидит. Историю, которую он рассказал, приключилась с ним в лихие 90е, когда на наших улицах творился беспредел, и вечерние прогулки по городу были делом далеко не безопасным, если не сказать более. Однажды он после обычного рабочего дня возвращался домой поздно вечером (немного пришлось задержаться на работе) и стал свидетелем начала массовой потасовки молодых людей в нашем дворе. Как выяснилось позже, две фанатские футбольные группировки забили стрелку и начали выяснять отношение между собой. Драка только переходила в активную фазу и еще фактически не началась, и тут во дворе появился старый работник библиотеки дядя Сеня, которого никто из молодых дебоширов, не заметил, поскольку уже темнело.

омонКак потом рассказывал сам дядя Сеня минуты две он стоял, как вкопанный и не знал, что ему делать и как поступить в такой ситуации. Потом ему в голову пришла гениальная идея, которую он вспомнил из фильма «Улицы разбитых фонарей» и он, что есть силы, заорал: «Стоять, работает ОМОН. Всем оставаться на своих местах. Лежать, лицом вниз». Громогласный возглас получился настолько убедительный и устрашающий, что половина молодых подонков бросилась панически наутек, а другие попадали и прижались к земле. В ближних окнах соседей появился свет и люди, встревоженные такими криками стали выходить на улицу и смотреть, что произошло. Мало того, в соседнем квартале был настоящий ОМОН, который отслеживал подобные случаи, и тот услышал, что твориться, что-то неладное и сразу оказался в нужном месте. Футбольных хулиганов сразу погрузили в спец транспорт и отправили в отделение.

Собралась большая толпа зевак, и только дядя Сеня стоял в стороне и тихо смеялся про себя. Он сам себе не верил, что у него это получилось. Как потом он признался никто даже и предположить не мог, что кричал именно он. Да, и впоследствии, он специально пробовал издать из себя такой возглас, но, увы, с таким эффектом уже не получалось. Вот, что может сотворить с человеком критическая ситуация…

Комментарии   

0 #4 Brandon 09.08.2014 16:44
У меня так дед кричит, когда делает что-то интересное. Хотя он библиотекарем не работал. Но чтобы так всех гопников развести — это круто!
Цитировать
0 #3 Константин 30.07.2014 13:11
Молодец. Возможно, спас чью-то жизнь. В критической ситуации, при выбросе адреналина в кровь, человек способен очень на многое. Даже такой тихий и скромный, как Ваш библиотекарь дядя Сеня.
Цитировать
0 #2 pirat23 01.04.2014 09:53
весело, слышал я такую фразу как то, на себе проверил, не подчиниться очень больно оказывается.и то это была случайность.
Цитировать
+1 #1 Blekt 01.04.2014 08:30
А могло всё закончиться с жертвами. Но кто не рискует, как говорится. Хорошо, что люди такие были. Сейчас и обычную драку никто не станет разнимать, даже если девчонку бьют, увы...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить