Моя пропажа

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Все началось с банального опоздания на работу. Уж больно хотелось понежиться в кроватке подольше. Да и небольшой буран прямо подпевал моему желанию еще немного поваляться в постели рядом с мирно сопевшей женой. Решив побаловать себя любимого еще пять минуточек, прилег на мягкую подушку укрылся еще не остывшим одеялом и крепко прижался к суженой… Причем твердо решив глаза не закрывать, не поддаваться коварному сну и переставил будильник для подстраховки.

И… То ли теплая кровать сделала свое дело, то ли ласковые объятья жены, то ли подушка чего умудрила. Покемарил я не пять минут как мне тогда казалось, а весь час, что отводился мне на неспешные сборы и ходьбу до остановки. Проснулся я от того, что мой уже охрипший будильник в который раз осипло мне напоминал, что давненько уже пора вставать, и я такой обалдуй просто на просто опаздываю. Молниеносно собравшись, что со мной никогда не случалось, бегу на остановку от которой уже отходит мой автобус. Мысленно попрощавшись с ним, лихорадочно ищу путь спасения. (Следующий автобус пройдет только вечером) Тут меня просто осенило: - «Такси!» Бегом домчавшись до дома, добираюсь до телефона по пути обрисовывая ситуацию проснувшейся жене, звоню… На той стороне трубки отвечает заспанный диспетчер (это было около шесть утра). Договариваемся о цене, и она мне высылает машину.

Надо сказать, что мои приключения на этом закончились. Я благополучно добрался до работы, даже на пять минут опередив автобус. Зато приключения моей жены только начались. Дальше с ее слов… Просыпается значит она от настойчивого звонка телефона. Видно звонили не в первый раз (телефон у нас работает тихо, т.к. есть маленький ребенок). Она подбегает к нему, снимает трубку, доносится женский голос (приведу диалог разговора): - Машина уже давным-давно стоит у подъезда ждет Вас! - Какая машина??? - Ну, как какая? Вы же заказывали! Жена смотрит на часы, там показывает время восемь утра. А это меня как два часа нет дома. На улице, за окном полным ходом метель… Потихоньку паника начинает накатывать на нее! Звонит мне. У меня телефон не доступен. Работаю где не берет ни одна телефонная связь. Естественно не дозвонившись она впадает в панику, кричит оператору в трубку, мол, муж пропал, а они с их такси тут пристают…

таксиБросает трубку и начинает набирать всех родственников, знакомых и друзей. Понятное дело никто меня не видел. Я же в это время на работе… Естественно среди всех паника. Начались поиски пропавшего меня. Тут неожиданно раздается телефонный звонок, жена в надежде, что это я, берет трубку и слышит голос диспетчера такси, мол будем ли мы выходить или нет?! И тут на жену накатило! Давай она спрашивать где они были два часа назад, когда их вызывали, когда они действительно нужны, и как там муж в такую погоду, оставленный на произвол судьбы по их же вине. Каково же было ее удивление, когда диспетчер спросила сколько сейчас времени.

Как оказалось, отправив за мной машину в шесть утра, диспетчер такси уснула рядом с телефоном. Проснувшись увидела последнюю запись в книге, которая была как раз нашей, и не посмотрев на время (ей показалось, что она не засыпала) отправила за мной машину еще раз. И уже после того как водитель меня не дождался, звонила с претензиями к нам домой. Думаю, хорошо, что диспетчер такси быстро после своей словесной тирады положила трубку, кстати даже не извинившись, а то бы услышала о себе много нового!

Комментарии   

0 #3 Игорь_80 02.04.2014 11:36
Вот-вот, зато из-за таких как мы такие истории и случаются! В тот вечер от жены я много о себе интересного узнал. И самое главное после этого случая у меня как отрезало просыпать. Тьфу-тьфу...
Цитировать
+1 #2 vladik 01.04.2014 18:26
С удовольствием прочитал ваш рассказ, очень смешная получилась история. Трудно конечно в шесть часов утра, да ещё зимой подниматься с тёплой постели. :-)
Цитировать
+1 #1 Rage 01.04.2014 12:04
Оба решили поспать и попали в просак! Ответственнее нужно к работе относиться, товарищи! И не паниковать в сложных ситуациях.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить