Случайный гость

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Моя знакомая - страстная любительница собак. Все свое свободное время она проводит со своими питомцами и, что называется, души в них не чает. Однажды в приватной беседе она рассказала мне забавный случай, который произошел с ней, когда она в очередной раз выгуливала свою породистую болонку Снуппи. История замечательная и, как мне показалось, чуть-чуть напоминает красивый анекдот из жизни собачников, но рассказать другим его, все же, следует.

Как обычно знакомая привела свою любимицу в парк поблизости и отпустила, сама присела на лавочку и наблюдала, как беснуется ее Снуппи. Поблизости были и другие коллеги и, в принципе было с кем пообщаться на любимые темы. Время прогулки уже подходило к завершению и они потихоньку двинулись в сторону дома. Через некоторое время знакомая заметила, что за ними увязался чужой пес, который покорно следовал за ней, как за своей хозяйкой. Он спокойно приблизился к ней, обнюхал и начал лизать руки. Моя приятельница очень любит собак, и она поступила, как подобает таким людям. Она погладила пса, поговорила с ним и обнаружила, что собака была с ошейником, а стало быть, она не бесхозная и у нее есть хозяин, который возможно ищет ее повсюду. Однако, пса стало жалко, и она решила его покормить. Уже дома она насыпала ему миску собачьего корма и пес с удовольствием ее опустошил. После этого, что для знакомой стало неожиданным, он побрел в угол комнаты, улегся на коврик и спокойно уснул крепким сном. Собака проспала целую ночь и уже утром разбудила хозяйку звонким лаем и попросилась на улицу. Знакомая выпроводила случайного гостя и закрыла дверь. На этом история не заканчивается, а переходит в новую фазу развития.

собакаРовно через день история в точности повторилась и так несколько раз подряд, только знакомый пес делал уже все, как настоящий хозяин дома и четко знал свое место для отдыха. Уже утром, когда собака залаяла и попросилась на воздух, моя приятельница задумалась о судьбе пса и решила передать с помощью ошейника записку хозяину пришельца. Записка была такого содержания: «Здравствуйте, Ваша собака вот уже несколько дней подряд приходит ко мне голодная и измученная. Она постоянно хочет кушать и спать. Немедленно займитесь правильным содержанием животного». Записка была всунута под ошейник и собака отпущена. Но, это еще не завершение и был комический финал истории.

Вечером, после очередной прогулки своей любимицы, моя знакомая вернулась домой. К своему удивлению она обнаружила, что перед дверью стоял знакомый пес. Из под ошейника собаки, торчала записка. Содержание письма было следующее: «Здравствуйте! Эта собака живет в семье, в которой четверо малолетних детей, поэтому она недосыпает и всегда хочет есть. Спасибо Вам за Вашу заботу о ней. И еще... Можно мы к Вам завтра придем вместе…».

Комментарии   

0 #3 workors 06.04.2014 15:16
Этот рассказ похож на выдумку, потому что добросовестный хозяин пса не будет выгонять его из квартиры на ночь, даже имея малолетних детей. Либо второй вариант - хозяин пса настолько наплевательски относится к воспитанию детей, что не способен им объяснить правила поведения с псом.
Цитировать
0 #2 illorius 04.04.2014 12:32
Класс!Смешно! А собачку жалко.У нее ума побольше оказалось.
Цитировать
0 #1 Turkan 02.04.2014 04:40
История действительно смешная. Это же надо так довести собаку, что она ищет, где выспаться и наесться. Умничка. У нее ума и смекалки побольше , чем у некоторых людей. да и хозяева молодцы не растерялись.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить