Ремонт - дело тонкое

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

У каждого из нас случается в жизни стихийное бедствие под названием ремонт в квартире или на даче. Мероприятие, прямо скажем, очень неприятное и хлопотное. К тому же тянет из семейного бюджета немалые деньги, которых постоянно не хватает и нужно вечно что-то докупать и доплачивать ремонтной бригаде. История, которою я хочу рассказать читателям, случилась именно при таких обстоятельствах, когда я затеял капитальный ремонт дачного домика.

Для этого я нанял бригаду ремонтников, о работе которых, в принципе мало, что знал, но надеялся на их порядочность и желание быстро заработать. При первом знакомстве с интернациональной бригадой впечатление осталось, прямо скажем, мало, приятное. Персонажи в бригаде были еще те… Некоторые «трудяги» очень сильно напоминали известных «ремонтников» Равшана и Джумшута, но это не главное, для меня нужно было, чтобы ремонт уложился в определенные сроки, ну и, конечно, чтобы соблюдалось качество. Как оказалось потом, я очень сильно ошибся в возможностях бригады.

Когда, я приехал через два дня для проверки, узнать, как протекает процесс, то обнаружил, что никто никуда не спешил и ремонт мало сдвинулся с мертвой точки. Мало того на рабочем месте были только двое из четырех шабашников, остальные, как потом выяснилось «ушли в запой» и отсыпались. Естественно я устроил бригадиру «словесное лечение» да так, что его услышали соседи по дачному поселку. Когда я немного успокоился и перевел разговор в более спокойное русло, краем глаза я увидел, что к нам приближается сосед, который, услышав громкий разговор, решил узнать что, случилось.

ремонтСоседа дядю Жору я знал давно. Это добрейшей души человек, но малоразговорчивый и внешностью напоминающий старого уголовника, хотя никогда в зоне не был, а проработал зоотехником на местной ферме. Когда он приближался, я быстро сообразил, что это надо использовать в своих целях и сразу сообщил бригадиру, что нашел для вас контроллера из числа бывших зэков. Тут как раз подошел угрюмый дядя Жора и без какого-либо приветствия начал пристально оглядывать проделанную работу, особо, не обращая на нас внимания.

Лучшей рекламы для моих слов, придумать, было, невозможно. Бригадир, глядя на злого дядю Жору, спросил у меня, за что тот сидел срок и я, особо не задумываясь, сказал, что за убийство и добавил, что зарубил он своего зятя топором за то, что тот криво оштукатурил стены в его комнате…

После этого ребята пошептались между собой и активно принялись за работу, а темп значительно увеличился. Я еще не собирался уходить и решил немного понаблюдать дальше. Дядя Жора тоже присутствовал и внимательно смотрел за работой. Одному шабашнику понадобился топор, чтобы выбить дверной косяк и дядя Жора решил ему помочь. Он нашел топор в другой комнате и, с каменным лицом начал быстро приближаться к группе строителей… Вы бы выдели, как шустро они разбежались по своим объектам работы и стали заниматься делом с невероятной быстротой. Дальше уже я смотреть не мог, потому что меня начал разбирать смех. Вот таким образом я ускорил ремонт дачного домика. Да, чуть не забыл, дядя Жоре я поставил хороший могарыч, но он до сих пор не знает за что.

Комментарии   

0 #2 zawerty 09.12.2016 08:03
Ремонт вообще дело не очень благодарное, у меня он идет уже третий год, и конца ему нету. Только выматывание нервов, как своих, так и соседей)) Ну ничего рано или поздно все кончается)
Цитировать
0 #1 semy16 12.12.2014 10:20
Да, искусно придумал хозяин. Я вот ремонтировала маленький балкон, мастер сказал что закончит за семь дней. Однако как я заметила, он тоже не спешил закончить работу в срок.
В дело вмешались родственники и ремонтник на удивление начал работать в темпе. Хотя качество работы оставляло желать лучшего.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить