Гроза деревни

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Вот еще одна история из моего детства. Как и любой ребенок я очень сильно любил ездить в деревню к бабушке. Вот где была настоящая свобода для мальчишки! Особенно летом! Речка, рыбалка, да куча всяких забав на свежем воздухе. Вот в этой то деревне и состоялась моя встреча и знакомство, сначала конечно заочно, с неким Борькой по прозвищу – черт одноглазый.

Так как я был еще совсем мал, то меня опекала бабушка, все время водила меня за ручку и ходила по пятам. Еще бы единственный внук. А по соседству черт одноглазый живет… Шло время. Я рос. Рос и одноглазый. И слава о его «геройствах» тоже росла с каждым днем… То в огород к кому залезет, капусту или еще что повыдергивает, то собак распугает, то еще что… Короче шкодил не по-детски местный бандюга…

Однажды я вырвался из-под крыла заботливой бабушки, точнее юркнул за дверь пока она потеряла бдительность (уж больно она меня опекала). И вот долгожданная свобода!!! В этот день и состоялось мое знакомство с одноглазым Борькой! Значит иду я по деревне, а на встречу соседки идут, и Борьку ругают на чем свет стоит. Вот, говорят даже нам за водой не сходить, совсем распоясался! Стоит уже с утра у колонки караулит всех.

Мне естественно стало любопытно, что это за местная «легенда» одноглазая такая. Придя на колонку никакого Борьки я естественно не увидел. Засел я в засаду в кусты. Думаю, как начнет этот Борька пакостить, я тут как тут. Герой! И затаился в кустах. Во всех прохожих вглядываюсь. Одноглазого ищу среди них. Нет одноглазых… Проходят мимо дети, мужики ходят. И все с двумя глазами. Уже и вечер скоро, а одноглазый так и не появляется. Приготовился я было признать свое поражение, как вдруг идут две женщины-соседки, озираются… По Борьку шепчутся. Я подальше в кусты, чтоб потом геройски выскочить и прогнать хулигана. Ни каких изменений нет. Борьки как не было, так и нет. Стали женщины наливать воду в ведра, как тут откуда не возьмись вылетает козел и с разбегу одной из женщин прямо под пятую точку, как даст… Потом с разворота другой в мягкое место и быстро бежать восвояси пока ведром не получил. А те давай ругать одноглазого…

Мне стало интересно: неужели этот черт одноглазый-Борька и есть козел?! Выжидаю... Приходят мужики наливают воду без приключений со стороны разбойника никакой активности. Смотрю идет опять женщина. Я уже приготовился выскочить на встречу Борьке. Смотрю дама озираясь (так зашугал всех одноглазый) наклоняется что бы налить воды, думаю сейчас все и случится! Выскакиваю из кустов, вижу летит со всех ног Борька метясь женщине прямо в местечко, что помягче. Кричу что есть сил, размахиваю руками. Козел на меня ноль внимания. У него нарисовалась другая цель… И… как наподдаст… Женщина, аж села от неожиданности. Дает победный круг и с разворота опять скрывается с глаз.

козелВечером уже придя домой я стал приставать к бабушке, что да как? Кто такой Борька? И почему он одноглазый черт? На это я услышал удивительный ответ: Борька – это племенной козел, порода какая-то ценная. Но шкодный просто ужас. Где что случилось – значит это обязательно Борька набедокурил. И главное умный зараза. Всегда уходит красиво и очень быстро, что не поймать. А великой забавой у него оказывается было подстерегание женщин у колонки. Мужиков он не трогал, они ему не интересны, вообще ни в каком возрасте и виде. Но только стоит женщине подойти и наклониться так он тут как тут, уже метится. И ему не важно во что одета женская половина в которую он метко попадает. Будь то хоть платье, хоть юбка, хоть штаны… выбирает он только по половому признаку и только у колонки. Где-нибудь в другом месте пройдет и сделает вид что даже и не знаком с ней. А на колонке открывает свою охоту. За это он получил кличку черт – выскакивает как чертик из табакерки и всегда неожиданно и эффектно. А одноглазым его прозвали за то, что охоту он свою ведет из-за угла какого-нибудь дома. И видно только один глаз и пол козлиной бородки. Вот какая гроза женских мягких мест жила в деревне у бабушки!

Комментарии   

0 #3 Dhumpir 10.01.2017 13:01
Как же видимо болело причинное место у пострадавших). Судя по моему опыту общения с козлиным племенем(точнее с козой), сила удара такова, что можно пару метров пролететь.
Цитировать
0 #2 zazalot22 17.12.2016 16:56
Да уж по улыбался я с Борьки-одноглаз ого.
:D Самые замечательные воспоминания из детства, там всегда много увлекательных историй найдется. Все так наивно и по детски, иногда хочется стать маленьким и испытать те ощущения детской наивности
Цитировать
0 #1 svetlik 31.07.2014 08:10
Козья масть не пропьешь и не прокуришь. И на фига ему мужские задницы? Ведь он козел и его могут априори интересовать особи женского пола :P
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить