Ну и поездочка.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Эта история произошла со мной на самом деле. Живем мы в деревне. Муж уехал по работе, на две недели, я осталась на хозяйстве. Животных у нас много, кормить надо, косить им. Саша, муж мой, договорился с кумом, чтобы тот ездил в поле, косил и привозил траву тележкой, на то время у нас был теленок и четыре козы. В общем еды надо не мало. Была середина лета, стояла жара неимоверная, ко мне пришла подружка, помочь по хозяйству. Понятное дело, к работе мы не особо спешили, ну очень уж нам захотелось холодненького кваску.

Делов-то? Домашний квас у нас всегда был, холодненький, ждал нас в бочонке. Не заметили мы как выпили по доброй кружке ледяного напитка, наверно он на нас так и повлиял, потянуло, как говорится, на подвиги. - Алина, а давай возьмем мотоцикл, с коляской и поедим в поле. Косить умеем, ехать пробовали, предложила я. - давай, ответила она, не будем просить кума, не маленькие ведь уже, справимся! На том и порешили. Между нами говоря, ездила я за рулем всего пару раз, да и только с мужем сзади. Кое как мы его завели, проехать нам надо было километра два-три. Едем, смешно до ужаса, люди оглядываются, но нас распирает от гордости, сами ведь! Шумахер из меня не вышел, мы заглохли.. Завести технику не получилось, давай, метров сто, потолкаем, а дальше спуск вниз будет, там и заведем, предложила я. Так и сделали. Не прошли мы, пыхтя, и половины, как тут, откуда не возьмись, на встречу наш участковый дядя Гриша. - это что вы, дамочки, творите? спросил он. - вот, говорю, толкаем. Дядя Гриша принюхался к нам. А что это за запашок странный, пили что-то? Нет, что Вы, мы же за рулем. - это все квас! выкрикнула Алина, он же дрожжевой, вот и запах. - за рулем это хорошо, а права имеются? - нет прав, да и зачем, мы же не едем, а толкаем! Дядя Гриша наклонился и потрогал мотор, - а чего горячий, если не едете? - а мы быстро толкали, вот и нагрелся, выдала я, совершенно не подумав что ляпнула. Дядя Гриша только покачал головой, благо все местные, знают друг друга. - девчата, поворачивали бы вы домой, Сашка узнает - головы вам по откручивает, уверен что он не знает где вы. Все в порядке будет, дядь Гриш, не волнуйтесь, мы осторожно. И потолкали мы дальше. Как только дорога пошла вниз, нам удалось завести мотоцикл и мы благополучно доехали до поля.

Косили мы, конечно, кое-как, Алина все подначивала меня - а мы быстро толкали... не шутки тебе, две блондинки на мотоцикле, да еще и с косами. Посмеялись мы от души. Дело сделано, теперь бы домой добраться. Завели, на этот раз без проблем, только опять пришла мне «умная» мысль в голову. - а что если мы срежем путь и проедем через поле, около километра экономим. - отличная идея, одобрила моя подружка-блондинка, за одно и меньше светиться будем на людях.

мотоциклПроехали часть поля, как вдруг, прямо под колеса, выскочил заяц! Жалко ушастого давить, не заслужил он смерти от колеса блондинки, от неожиданности я вырулила в сторону и благополучно въехала в стог сена. - он жив? завопила Алина. - не знаю, бежим смотреть. Но косого уже и след простыл, не стал дожидаться нашей помощи. В очередной раз мы посмеялись и пошли вытаскивать бедный мотоцикл.

Проведя тщательный осмотр мотоцикла, был поставлен диагноз: отвалился поворот. Стало не до смеха, не иголка, но в стоге сена мы его не нашли. С потухшим настроением доехали домой, а там нас поджидал кум. Сказать что я обрадовалась ему, не сказать ничего! Коль, мы тут немного нахулиганили, Сашка приедет - прибьет. Прикрути новый поворот. - как же вас так угораздило? - в героев решили поиграть, вот и доигрались. Ты только моему не говори, пожалуйста, взмолилась я. Он у меня хороший, добрый, но по головке точно не погладит за это. - ладно, как не помочь куме, улыбнулся Николай, у меня есть новый, прикручу вам поворот. На мотоцикле не было ни царапинки, кум поворот прикрутил, жизнь налаживается.

Последней каплей, в этой истории, стал приезд мужа и подозрительный осмотр мотоцикла. Добил меня его вопрос: что случилось, куда катались? - не трогала я твой транспорт, видишь, целый ведь! Иронизировала я. - вижу, только не пойму откуда поворот взялся, его же там давно не было. Пришлось мне все рассказать и всем троим покаяться перед Сашей. До сих пор смеемся, вспоминая поездочку.

Комментарии   

0 #3 Константин 05.08.2014 11:53
Ну чисто дети малые. Квас-то у вас там перебродивший был ? А если бы под горку и не справились с управлением ?!
Цитировать
0 #2 Tania 10.04.2014 08:58
Не только... Признаюсь людям честно, еще и поворот прикрутил :lol:
Цитировать
0 #1 Kotler1950 06.04.2014 17:31
Таня! Признайтесь людям честно, кум Вам не только траву косил...
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить