Казус из жизни

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Был в моей жизни один казус. Есть люди, которые путают буквы «ч» и «щ», повидло и подлив. А я путаю название неприятных болезней «диарея» и «гонорея». Кстати, буквы я тоже путаю и повидло с подливом это также про меня. Так вот, о казусе. Как то на работе прихватило меня, и я почти весь рабочий день провела в туалете (простите за такие пикантные подробности). Решила позвонить мужу и попросить его приехать за мной.

диареяМой муж занимает небольшой пост в государственном учреждении и как раз в то время, когда я ему звонила, у него было совещание. -Здравствуй, дорогой! – обессиленным голосом поздоровалась я с мужем. -Здравствуй! Извини, у меня совещание. Что-то случилось? – по деловому ответил мой дорогой, и я услышала, что у него в кабинете действительно находятся люди. Да. Не смог бы ты забрать меня с работы? У меня жуткая гонорея! - Что?!!!!! Когда?! От чего?! – стал возмущаться в трубку мой, обычно спокойный, муж. Я не поняла, почему он так реагирует на какую-то диарею. Думаю, что никого еще за всю его жизнь не миновала чаша сия. Да и он сам страдал недавно таким недугом. Я собралась было ответить, что, видимо, какое-то съестное оказалось не совсем свежим, но ко мне в кабинет очень не во время вошел наш администратор и уселся за компьютер. Мне неловко было при постороннем говорить о несвежих продуктах, дабы мой коллега не догадался о моем недомогании. - Неужели ты не понимаешь, от чего это может произойти!? – уже стала возмущаться я за непонимание со стороны своего мужа. - Я- то понимаю, от чего такое получается! А почему с тобой.. а откуда у тебя.. а как ты узнала... как обнаружила.. – шипел в трубку мой супруг и я, казалось, видела его красное от возмущения лицо и притихших в кабинете сотрудников. - Господи, о чем ты?! Неужели ты не знаешь, как это обнаруживается и от чего это бывает?! – в свою очередь зашипела я, с негодованием глядя на спину сидящего админа.. - Я-то знаю! Мне хотелось бы от тебя услышать, как ТЫ умудрилась дойти до этого?!- продолжал хрипеть мой суженый. - А почему собственно у меня не может такого случиться?! Я такой же человек, как и все. Кстати, у нашего директора такая же неприятность – прошептала я в трубку, зачем-то приплетая еще и своего директора, видимо, думая, что это успокоит мужа. Гляди, мол, не только у твоей жены бывает такое, но и у авторитетных людей вполне может произойти такая неприятность.

После этих слов трубка долго молчала. Я даже подула в трубку, думая, что что-то произошло со связью. Потом услышала звуки отодвигающихся стульев, голоса, шаги, захлопывание дверей и только потом хриплый голос мужа произнес: - Я все понял! Если бы не этот случай, я, наверно, никогда и не узнал бы, какая ты есть на самом деле. Мне больно, очень больно!

Я недоумевала, что он понял, почему ему больно, что такого нового он обо мне узнал? А он продолжал: - Я не смогу жить с таким лживым человеком. Как ты, моя жена, мать моих детей… И тут я не выдерживаю и, уже не обращая внимания на сидящего в кабинете коллегу, громко ору в трубку: - Послушай, дорогой, что такого нового ты узнал из-за моего сегодняшнего расстройства кишечника, и почему это я вдруг оказываюсь лживой, после стольких лет совместной жизни и почему из-за моего расстройства стало тебе так больно?! Я всего на всего попросила тебя заехать за мной, потому что после отравления, я чувствую недомогание. И тут я слышу почти визгливый голос своего обожаемого супруга: - Так у тебя диарея?! - Я тебе про это говорила с самого начала. А ты что подумал? Вот как бывает. Это вам не «ч» перепутать с «щ», это уже куда серьезней.

Комментарии   

0 #3 Константин 21.07.2014 08:40
Надо где-нибудь записать название заболевая. Или придумать ассоциативный ряд. Например , гонорея - говор - говорить - развлекаться - подцепить гонорею. Диарея - диван - унитаз - ...ну и так далее. Это я наспех придумал. Каждый может создать подобный ряд для себя и запомнить трудное слово.
Цитировать
0 #2 brona 07.07.2014 20:45
Веселенькое дельце! Из-за поспешности в названии недуга жена чуть не разрушила крепкую и, как я понимаю, хорошую семью
Цитировать
+2 #1 Blekt 06.04.2014 15:41
Хах, есть у меня товарищ, который гайморит называл геморроем. А поскольку у меня гайморит случается частенько, то товарищ иногда получал по лицу в ходе нашего общения:)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить