История одного прогула

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Случилась история ещё в мои студенческие годы, которые, как и у большинства, проходили очень бурно и весело. Что за студент не любить прогулять скучную пару? Вот и я любил, причём очень и очень сильно. История как раз об одном из таких прогулов. Курсе эдак на четвёртом был у нас предмет "Теория чисел" (учился я на физ-мате), на редкость скучный и неинтересный предмет, который любили прогуливать все, даже отличники.

Из-за этих прогулов всегда устраивал всем нагоняй препод - Михаил Максимович, которого мы все называли "МММ" из-за того, что имя, фамилия и отчество у него начинались с буквы "М". О том, как я собрался прогуливать его пару уже в очередной раз, я сейчас и расскажу. Был славный весенний день, близился конец семестра, а потому прогульщиков становилось всё меньше, а преподы становились всё строже. Но меня эти обстоятельства никогда не останавливали, потому я решительно настроился, что на вторую пару (а это как раз была Теория чисел) я категорически отказываюсь идти. Немного поагитировав одногрупников составить мне компанию, я получил целую пачку отказов, ибо кто мог пойти со мной с пары, те вообще в этот день редко приходили. Но отступать было некуда, пришлось отправится в гордом одиночестве. Как только я благополучно пробрался мимо вражеских кафедр и деканата оказавшись уже в холле университета, меня ждал очень большой облом - на улице буквально за пару минут начался ливень. Зонта у меня не было, отступать не хотелось, пара уже началась. Запасным вариантом всегда была столовая, куда я сразу же и направился. Но каково же было моё разочарование, когда дойдя до столовой я обнаружил на двери замок.

Казалось, тогда весь мир был против меня. Всё равно я был решительно настроен не отступать ни в коем случае и просто слоняться по коридорам в ожидании окончания дождя, который, как на зло, только усиливался с каждой минутой. Домой ехать было нельзя, ибо если бы я пропустил третью пару, то в универ можно было бы уже не ходить, ибо до ГОСа меня бы никто не допустил. Спустя минут тридцать блужданий коридорами универа, я всё-таки сдался и направился в аудиторию, в которой была пара.

студентыДумал: «Если спросит, чего так сильно опоздал, то скажу, что в банке задержали или что-то типа того». Подойдя к нужной двери я слышу, как МММ отчитывает бедолаг-студентов за прогулы. Ну, думаю, сейчас влетит и мне по первое число. Собрался с силами и резко вошёл в аудиторию. Но или я слишком уж собрался с силами, или слишком резко вошёл... Факт в том, что зашёл внутрь я вместе с дверью и оказался как раз возле препода.

Немая сцена во всей аудитории длилась секунд пять, а потом прервалась волной хохота. Причём вместе со всеми смеялся и Михаил Максимович. Пока он успокаивал студентов, я, с горем пополам, установил дверь на её законное место и молча потопал на заднюю парту. А за спиной слышу голос Максимовича: - А чего вы все так смеётесь? Видите как человек на пару спешил, аж дверь выломал! Все бы так к знаниям стремились как он, а вы прогуливаете... В итоге я тогда внезапно стал героем, дверь потом починили, а МММ мне поставил зачёт, ибо его пары я больше не прогуливал. Ну, почти не прогуливал...

Комментарии   

0 #3 zazalot22 04.01.2017 09:47
Самые занимательные и веселые истории приключаются в студенческие годы, когда ты еще молод и азартен, готов горы свергать, в твоей голове рождаются самые необыкновенные идеи. Ты энергичен и независим, вроде уже и не школьник, как бы взрослый человек и в силе принимать самостоятельные решения. В мои студенческие годы приключались довольно забавные эпизоды, о которых сейчас я вспоминаю с улыбкой. замечательное было время!
Цитировать
0 #2 helen 15.10.2015 14:00
Интересная история!Студенч еские годы всегда полны смешных ситуаций и приключений. Самые лучшие и беззаботные годы прошли в институте, в студенчестве. Есть, что вспомнить.
Цитировать
+1 #1 Kathryne 12.07.2014 10:37
Да уж, студенческие годы - самые приятные жизненные моменты! Читая вот такие вот институтские зарисовки, просто непроизвольно переносишься в свое учебное время, вспоминая что-то ржачное и про себя!))
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить