Эх, Семен Семеныч...

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Деревенская жизнь богата и разнообразна на всевозможные истории и приключения. Наверное, у каждого старожила в запаснике найдется не один десяток смешных и в то же время поучительных историй, которые очень познавательны для нынешнего поколения молодежи. В то же время они займут свое достойное место в юмористическом рейтинге для читателей. Рассказ моей бабки, думаю, будет не без интересен для многих любителей такого жанра, и улучшит им настроение хотя бы на несколько часов. Итак, начну.

История случилась сразу в послевоенное время, когда люди только обустраивали свою жизнь после долгих лет разрухи и голода. Моя бабуля дождалась деда с фронта живого, но инвалида. Дедулю звали Семен Семеныч и он далеко не лишен был чувства юмора, хотя и прошел всю войну. На правой руке не работали кисти пальцев, и рука фактически функционировала наполовину, но это не мешало ему помогать по дому и делать какую-то несложную работу.

Семеныч часто выдавал номера, которые можно было записывать для потомков, но один из них нужно рассказать непременно. Со временем бабушке с дедом удалось каким-то образом приобрести в свое хозяйство корову и собственно с ее появлением, и произошла эта комическая история. Однажды утром бабка решила заняться стиркой и отправилась, как это было принято в те времена на ближайший водоем. В это время дедуле она поручила подоить корову и выгнать скотину в стадо. Доить корову для деда было не впервой, но делал он это еще, будучи здоровым. Сейчас с одной рукой для него это стало намного сложнее. Как только он начинал доить одной рукой, корова сразу начинала бить его хвостом и дальше продолжать он уже не мог. Решение Семеныч придумал сразу, и для этого привязал к хвосту животного увесистую металлическую болванку…

короваДальше было интересней, но перенесемся на водоем к бабуле. Она уже заканчивала стирку, когда к ней подошел пастух и начал спрашивать, почему скотину не выгнали в стадо. Бабка сразу учуяла неладное. Она пулей метнулась домой в предчувствии беды. Когда, в торопях, она зашла в сарай перед ней предстала такая картина. Сидит дедуля в трофейном немецком шлеме и «заканчивает утреннюю дойку», при этом матерясь, на чем свет стоит.

Периодически корова ударяет его хвостом с привязанным к нему металлическим предметом о трофейный шлем и от этого возникает звонкий металлический сигнал, как у московских курантов. На вопрос бабки, зачем весь этот маскарад Семеныч снял шлем и показал огромную шишку на лбу, которую получил ударом хвоста с привязанным к нему предметом…

Что сказать. Эта история долгое время была лидером деревенского «хит парада» комических приключений. Был ли юмор у наших дедов прадедов решать Вам самим, но только все у них делалось от души и с чистым сердцем, да и юмор был не такой, как у нас, а более искренний и добродушный. Наверное, поэтому им и удалось победить в такой страшной войне и подарить нам жизнь…

Комментарии   

0 #2 svetlik 07.08.2014 13:46
В деревне только и остается, что веселить самих себя. У меня теща тоже была большой шутницей. А дед конечно не шутил. Просто был простым сельским рационализаторо м. :P
Совершенствовал такой механизм как корова. :-)
Цитировать
0 #1 rommario22 22.07.2014 13:32
Дед конечно тот еще кадр, мне даже жаль его было когда он в шлеме сидел и от коровы получал хвостом. Не всё продумал, как оказалось. Хорошая и по доброму смешная история. :roll:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить