Бедный Радик

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Доброго времени суток, дорогие друзья! До чего все-таки бывают смешные, непредсказуемые и довольно странные люди на свете. Нельзя, конечно, сказать, что они глупы или слабоумны, но и грамотными и рассудительными их тоже назвать довольно сложно. А если ко всем этим «достоинствам» еще и определенную дозу спиртного добавить, то выходит очень даже смешно. Об одной из таких причудливых историй я и хочу вам, рассказать, случилась она со мной много лет назад.

Это было в начале 90-х годов (только не подумайте о "лихих братках", речь пойдет абсолютно о другом), мобильных и сотовых телефонов еще практически ни у кого не было, и единственным средством дистанционной связи являлся стационарный телефон. Было уже довольно поздно, что-то около двенадцати ночи, я уже собирался ложиться отдыхать, как тут раздается по телефону звонок. Вот с этого, собственно, все и началось... "Кому не спиться в ночь глухую?!!" вспомнив фразу из известного анекдота, я подошел к телефону и снял трубку. Я не то, что не успел сказать «Алло», даже не вымолвил звука, как на другом конце провода мне абсолютно не знакомый голос, под достаточно «жирной мухой» (я по сей день понятия не имею, кто это), начал называть меня «вованом-брателлой», очень скрупулезно и настойчиво выпытывать меня о том, что ему какой-то «Радик-додик» из соседнего дома, справа от завода, написал на гараже, и видел ли я все это, и почему я его не остановил?...

телефонный звонокЯ пытался ему объяснить, что зовут меня не Владимир, и что я даже не Владимирович, никогда тут никакой Вова не жил, что я не знаю никакого Радика и это не тот телефонный номер. Да куда там! Он начал меня убеждать что я Вова, что я с ним вместе учился, да еще и с таким рвением и мастерством, что я чуть сам в это не поверил. Я сначала, было, хотел бросить трубку и отключить телефон, но потом решил, что если он так уверен в том, что я «ваван», то сейчас я ему устрою и гараж, и Радика и т.д., благо мозгов и смекалки мне не занимать.

Я начал ему очень радужно расписывать, кто он, на гараже, какая у него ориентация, как с ним любят вступать в связь местные бомжи и собаки. В ответ он меня спросил, читал ли я все это лично, и знаю ли я, что с Радиком за это будет? Я ответил, что понятия не имею, Он же, в ответ, начал мне бурно фантазировать, как он будет Радика лишать жизни, и самое безобидное, что из этого было, так это то, что он его «перемелет на фарш и продаст бабушкам на беляши». (Да, уж, Джек-потрошитель далеко и нервно в сторонке курит!)

Далее, разговор переместился в направлении какой-то Нинки-кондитерши, и правда ли, что она два года назад вышла замуж? Я ответил, что это истинная правда, и что она уже родила двойню. (С каким же трудом я себя сдерживал, чтобы не рассмеяться в трубку!) После этого он с упоением начал мне рассказывать, как он отдыхал в Крыму с некой Ирой, и как она его "кинула", переехала жить в Красноярск. И что я обязательно должен эту Иру помнить, потому, что она двоюродная племянница родной сестры его преподавателя по физкультуре. (Во как загнул!) Естественно, я ответил, что я ее очень хорошо помню, и что она мне даже очень нравилась.(У самого уже в висках от смеха стучит, еле сдерживаюсь).

Ну и под конец разговора он меня спросил, буду ли я завтра на точке, принесу ли я водки, "шмали" и нет ли у меня возможности девочек где-то найти. Я уже из последних сил (очень в туалет хотелось) ответил, что водки могу принести только 15 бутылок, больше у меня уже не осталось, "шмали" есть только грамм 800, всю остальную скурил Радик (бедный Радик!), а девок могу только три найти, но проверенных! Остальные же в «кож вене» валяются. И как они мне лично сказали благодаря Радику. Мы попрощались, я посмотрел на часы, было уже почти час ночи. Но волновало меня другое: что завтра скажут Вовану, когда он на точке появится и что будет с Радиком? Хорошего вам, настроения!

Комментарии   

0 #10 Alex 05.01.2017 19:40
Автору повезло, что раньше телефоны немобильные не сохраняли номера вызова , иначе б его потом нашли. А так по моему всем весело было, а тому кто звонил под вечер на утро было очень и очень плохо и голова его тяжко болела. :D
Цитировать
0 #9 jday33 22.12.2016 06:25
Классная история, смеялся от души бедный Радик, да весело было в девяностых добавить неЧего, просто жэсть творилась
Цитировать
0 #8 kvitka 21.12.2015 20:15
Веселая история. Хотя люди которые попадают по телефону не туда всегда такими наглыми и уверенными оказываются. "Ало, а Олю можно?". "Нет, Вы не туда попали это не Оля". "А кто? Раз не Оля зачем трубку берешь". И все в этом духе.
Цитировать
0 #7 karamelechka-08 04.12.2015 07:29
У нас помню тоже был дома стационарный телефон, но было это очень давно. Таких смешных историй, к сожалению не было. Часто звонили, ошибались и всё, доказать ничего не пытались. Только вот однажды тоже позвонил мужчина и всё время называл меня Люсей, говорил если сейчас же не вернусь домой, то потом мне влетит и больше он меня на порог не пустит, а я безуспешно пыталась объяснить, что он ни туда попал. И после десятого звонка я всё же отключила телефон!
Цитировать
0 #6 Vinnitsa81 14.11.2015 09:49
У меня в в 90-е домашний телефон на одну цифру от телефона тур.фирмы отличался. Ежедневно пару лет кому то говорил, что вы ошиблись и звоните на квартиру. Потом смекнул и начал отвечать на вопросы от именни агенства. Через неделю они сами позвонили и начали жаловаться, потом просить, потом угрожать. Через месяц они предложили мне за их деньги сменить номер, я отказался - понравилось рулить автобусами в польшу и в Турцию ) В итоге они сами свой номер сменили. )) но через неделю мне стало скучно...
Цитировать
0 #5 serhio771 06.11.2015 20:13
Реальность данного рассказа и смешит и немного настораживает. Смешно оттого, что автор действительно был в смешной ситуации и спонтанно вошел в образ мнимого Радика.
Другая сторона медали - повсеместное пьянство и "шмаль", и конечно - девочки. Все бы и ничего, но очень много этих "прелестей" уводят в могилу.
А так смешно и просто!
Цитировать
0 #4 Hermine 05.10.2015 11:37
такие слухи часто случаются,особе нно когда звонят бабушки и ты их долго объясняешь,что это не врач и они не туда попали.a этом рассказе конечно действительно бедный Радик, да еще и прикольно.!!! :lol::lol:
Цитировать
0 #3 pavelkleba 02.09.2015 07:50
На "точке" пацаны явно будут расстроены из-за отсутствия водки. Ладно девки, полбеды, но остаться без 15 бутылок - это шок :lol:
Цитировать
0 #2 AlexRom117 12.06.2015 19:52
На пьяную голову можно вылить правду матку не только незнакомому человеку, но и родному, или просто знакомому другу. Только друг или знакомый не будет все слушать, перебьет, не дослушает, захочет поделиться своим... А тут как бы интересно... да еще и прикольно. Позитива на другом конце провода. А если бы Радик действительно слушал, еще не понятно чем бы ему все это обошлось. Верна пословица, все что не делается все к ....
Цитировать
0 #1 vitall 12.06.2015 19:39
Действительно бедный Радик! :lol:Раз столько интересных подробностей звонивший рассказал, значит и не совсем уж готовый был. У меня телефонная история тоже была. Мой домашний номер видимо был очень похож на номер хозяйственного магазина. А в 90-е много чего было трудно достать. И когда уж меня совсем доставали, я отвечал: Да, есть, но мало осталось, приезжайте. В основном это финских унитазов касалось. Наверное "благодарные" граждане устраивали в магазине скандал и номер решили поменять, незнаю. Но звонки мне в хозяйственный магазин прекратились. :-)
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить