Свет мой, зеркальце, скажи.

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Все мы родом из детства и у многих оно протекало забавно со всевозможными приключениями и шалостями. Историю, которую я хочу предложить на суд читателям юмористического сайта произошла с моим дядей, который имеет вид довольно респектабельного человека со строгими манерами. При виде его создается впечатление, что этот человек никогда и не был маленьким сорванцом и бедокуром. Но все это обманчиво и, как оказалось, мой дядька был еще тем «трудным ребенком» в далеких уже 60-х годах прошлого века.

История произошла в пионерском лагере, которые в те времена были очень актуальны, и по сути были еще одним инструментом власти по воспитанию молодого поколения в духе коммунистического интернационала. Поэтому в лагере на морском побережье, где они пребывали, вместе с отдыхом детям предлагалось и трудовое воспитание. Собственно лагерь так и назывался – «труда и отдыха». Как и полагается, дети были распределены по отрядам и к каждому отряду был приставлен воспитатель, который в те времена назывался пионервожатый. В отряде моего дяденьки пионервожатой была тетка средних лет со скверным характером и довольно миловидной внешностью. Одним словом, следила за собой, ведь находилась на море и, наверняка рассчитывала на какой-то курортный роман. Как говорится, ничто человеческое нам не чуждо. История началась обыденно. В дневное время детей заставляли до обеда работать на местном консервном заводике, который в это время производил закладку огурцов в 3-х литровые банки. По рассказу дяденьки все работали с большой неохотой и не могли дождаться 12 часов. Дети стояли на линии и наполняли банки уже помытыми огурцами. Монотонная работа быстро надоела моему дяде и его компании и они, чтобы себя развеселить усовершенствовали рецепт закладки огурцов в банки.

В ближайшем водоеме было наловлено штук 20 жаб, которые по цвету мало чем отличались от огурцов. В каждый бутыль дядя и компания стала добавлять по одной особи и при этом дико хохотать. Смех сразу вызвал подозрение у вожатой, которая быстро поняла и раскусила «французский рецепт» и не дала «новинке» уйти в продажу. Более 15 банок было изъято и «французам» пришлось перенести минуты позора и публичного унижения.

Наказание больно ударило по самолюбию молодых пионеров, и они решили, во что бы то ни стало, отомстить злой тетке. На следующее утро у пионервожатой были приклеены к полу комнатные тапки, которые стояли в коридоре. Кроме этого, тетка любила смотреть на себя в зеркальце и рассматривать свои ровненькие зубы. Делала это она довольно часто в присутствии детей.
зеркальцеДядя и компания быстро нашли фото старой образины с перекошенным ртом и гнилыми зубами и незаметно, вырезав по формату зеркальца, вставили фото поверх самого зеркала… Эффект был потрясающий… Как обычно вожатая отдавала последние указания детям и уже машинально доставала из сумочки любимое зеркальце, чтобы в очередной раз полюбоваться своей внешностью…Затем была секундное замешательство и истошный вопль раненной в ногу антилопы. После всего уже последовал более добродушный смех, и шутка была принята. Таким образом, французский конфликт был улажен и наказание для провинившихся не последовало.

Комментарии   

0 #3 helen 02.12.2015 11:47
Представляю, если бы банки с лягушками попали в продажу! Было бы весело.
Такое детство, как у этого дяди приятно вспомнить, так как взрослым уже некогда шалить, а иногда очень хочется.
Цитировать
0 #2 Verae 10.12.2014 22:37
Как говорится: око за око, зуб за зуб! Молодцы ребята, изобретательные . Главное и вожатую сильно не обидели, и авторитет свой поддержали. Современные пацаны - более жестокие(
Цитировать
0 #1 Константин 28.07.2014 10:40
Я сам ездил в такие лагеря. Называлось это ЛКПА - лагерь комсомольско-пи онерского актива и собирал я помидоры. Контингент там подбирался ого-го ! Этой даме ещё повезло,легко отделалась. У нас бывали и более жестокие шуточки.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить