Выходи, Колян, я тебя бить буду!

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Сижу как-то вечером дома одна, по телевизору любимый сериал смотрю, временами дремота меня одолевает. Муж мой в это время готовился сдавать на права и находился на занятиях в автошколе. Мое расслабленное состояние нарушает телефонный звонок на домашний аппарат. Я даже не поняла, откуда звук, поскольку стационарным телефоном мы пользуемся довольно редко. Оплачиваем эту не нужную, в общем-то, роскошь скорее по привычке, так как мобильная связь гораздо удобнее. Телефон звонит непрерывно, и до меня наконец-то доходит, что нужно встать с уютного дивана и поднять трубку. В приятной полудреме снимаю трубку и слышу: «Алло, Колян? Хватит прятаться, выходи, я тебя бить буду!»

Моего мужа Николаем зовут, и Коляном его уже давно никто не величал, поэтому я слегка удивилась и спрашиваю: «Простите, вы кто? Николая дома нет». На том конце провода отвечают: «Вот, гад, спрятался и мобильник отключил. Значит, опять со Светкой гуляет!» Моя дрема начинает рассеиваться, и я слегка напрягаюсь: «Извините, с какой-такой Светкой? И откуда вы моего Николая знаете?» «Да, вы не переживайте, - произносит голос в трубке, - мы с ним в школе вместе учимся. Вы ему передайте, когда вернется, что если еще раз его со Светкой увижу, морду набью и ноги переломаю!» На эту тираду я не успела ничего ответить – на том конце положили трубку. Сон у меня пропал окончательно вместе с хорошим настроением.

Начала я анализировать происшедшее: звонивший парень учится с моим мужем в автошколе. А мой муженек вместо посещения занятий гуляет с какой-то Светкой. Хватаю мобильник, звоню мужу. Не тут-то было: аппарат абонента выключен или находится вне зоны действия. Мне становится всё предельно ясно: мой благоверный завел любовницу. В приступе гнева начинаю выкидывать вещи мужа из платяного шкафа и запихивать их в большую спортивную сумку. Сама в это время представляю, как выставлю эту сумку в подъезд к ногам вернувшегося, якобы из автошколы мужа, и победоносно воскликну: «Скатертью дорога, дорогой! Можешь не оправдываться, я всё про вас со Светкой знаю!» За этим занятием я не замечаю, как возвратился муж. Увидев беспорядок в квартире, он спрашивает: «Что случилось? Ты куда-то собираешься?» «Нет, - отвечаю я, - это ты собираешься, и навсегда. Убирайся немедленно к своей Светке!»

Светка любовницаВ общем, у нас с мужем началась перепалка, я что-то кричала, он оправдывался. Тут раздается звонок в дверь. Вылетаю в прихожую, распахиваю двери – на пороге стоит паренек, на вид лет 15-16 ему. Знакомым баском молодой человек произносит: «Ну что, Колян вернулся? Пусть выходит!» Увидев сто килограммовую фигуру мужа, появившегося за моей спиной, паренек начинает медленно отступать назад. Я хватаю мальчишку за руку: «Расскажи, как вы вместе в автошколе учитесь, и как этот козел со Светкой вместо этого гуляет!» Паренек дрожащим голосом произносит: «А где Колян?» Я отвечаю, показывая на мужа: «Ну вот же он, перед тобой! Не бойся, рассказывай!» Мальчишка бледнеет: «Да мне Колян Воробьев нужен, мы с ним в 10-ом классе вместе учимся, это Светка мне неправильный адрес дала». Я разжимаю пальцы, выпускаю мальчишку и начинаю медленно стекать по стенке прихожей на пол. На меня накатывает истерический хохот, а паренек, поняв, что ошибся адресом, быстро убегает вниз по лестнице. Весь остаток вечера мы с мужем хохотали над этим забавным инцидентом. А вынутые из шкафов вещи всё равно нужно было перебрать, чем я и занялась на следующий день.

Комментарии   

0 #4 serhio771 15.12.2014 06:48
Юмор не всегда может быть полезен как в этом случае. Иногда это смешно, иногда может быть и не смешно. Хорошо, что здесь все закончилось смехом и миром, хуже было бы то, если бы паренек так и не дошел до их квартиры.
Цитировать
0 #3 Yoshi 10.08.2014 07:27
Спасибо, повеселила. У наших друзей тоже что-то подобное было. Хорошо, что хорошо закончилось и есть о чем вспоминать за дружескими посиделками. А то и в самом деле ни за что бы распалась ячейка общества.
Цитировать
0 #2 Константин 29.07.2014 11:41
Вовремя парнишка появился.А могла развалиться ячейка общества. Зато муж понял, как Вы его любите.
Цитировать
0 #1 svetlik 29.07.2014 06:35
Удивляюсь я иногда женщинам. Как они любят сами себе создавать проблемы, а потом их решать, а потом вспоминать с хохотом. Наверное, так устроенна психика женщины: небольшие стрессы продлевают жизнь и делают ее более гармоничной :P
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить