"Голод"

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

розаВ далеком тысяча девятьсот восемьдесят лохматом году, когда я еще был студентом и учился на первом курсе института со мной приключилась одна интереснейшая история. А дело было так: неплохо на отмежевавшись в гостях День студента, брели мы вдвоем с другом до общаги, где и проживали наши бренные тела. Брели это еще громко сказано! Можно сказать, с трудом перемещались по пространству, как две инфузории туфельки. В метаниях по сторонам улицы моему закадычному другу и собутыльнику пришла идея идти к девчатам в общагу. Естественно я ее поддержал с превеликим удовольствием (уж больно хотелось полакомиться вкусной стряпней). Где-где, а там всегда радушно встретят и предложат чего-нибудь вкусненького перекусить.

В отличие от нас женская половина всегда готовила, а мы самым наглым образом пользовались душевной добротой прекрасной половины человечества. Но, что делать? С пустыми руками вроде не пойдешь, не удобно, тем более в таком, так сказать немного свинском состоянии. И тогда ко мне приходит гениальная идея сразить дам на повал роскошным букетом цветов… Коих благо было великое множество на нашем пути, особенно роз. На любой вкус и цвет… голодный студентНе успел я поделится своей выдумкой с напарником по кружке, как он начал сию мысль воплощать в реальность. Кое-как перевалившись через забор он на карачках стал нащупывать розовый куст и пытаться сорвать хоть одну колючую красавицу. Я естественно повиснув на заборе как мог его подбадривал. И вот в таком положении нас застал врасплох товарищ, тогда еще милиционер. Подходит, значит он к нам и подзывает, так вежливо нас к себе: Молодые люди, подойдите сюда. Адреналин сделал свое дело, я до этого еще еле ползающий браво схватил под руку закадычного друга, который уже перемахнул через забор и держал в зубах откусанную розу, и потащил его к товарищу милиционеру стараясь при этом идти ровно и не спотыкаться, думая, что это мне отлично удается (хотя подозреваю, что это было далеко не так).

Подойдя мы услышали: Зачем сорвал розу? Мы стоим тупим… Милиционер снова: Зачем, спрашиваю, розу сорвал? Тут я глянул на своего сообразительного товарища (он у нас редкий выдумщик) и вижу как его посещает гениальная мысль, а меня в это время посещает другая: сколько же суток общественных работ дадут? В это время друг медленно заплетающимся языком пытается промямлить ответ: Мол, возвращаемся домой, денег нет, а жрать очень хочется… И начинает пережевывать цветок. У милиционера аж челюсть открылась… Немного оправившись от потрясения он спрашивает, дожевывающего розу товарища: Ты от куда? Тот опять в ответ: Домой идем. Я рьяно киваю в ответ и мычу что-то не очень членораздельное (что-то вроде согласия). Посмотрел на нас «красивых» улыбнулся при виде моего голодного собрата и отпустил нас на все четыре стороны (с такими не адекватными не каждому захочется нянчится). И как только он нас послал, мы быстренько схватили ноги в руки и метнулись с ускорением только нас и видели…

Комментарии   

0 #5 Vinnitsa81 13.06.2015 07:00
Так напиток из суданской розы, он же "чай каркадэ" многие сегодня пьют и мне он тоже нравится. На вкус вроде нормальный, может и наши розы съедобны? :D
Цитировать
+1 #4 Игорь_80 08.08.2014 17:10
Цитирую Константин:
Интересно, какая роза на вкус ? Надо было хотя бы с лепестков начинать, они съедобные, из них варенье варят. А стебельки и корешки несъедобные, да ещё и колючие.

Даже не знаю какая она на вкус. Под градусом и колючки оказались очень даже съедобными)))
Цитировать
0 #3 Игорь_80 08.08.2014 17:09
Цитирую svetlik:
...Дай Бог здоровья этому товарищу, который был тогда милиционером. Потому что, такая удача дважды не выпадает в жизни ;-)...


Да, такая удача выпадает не каждый раз. а среди сотрудников много с чувством юмора. Мне по крайней мере в основном попадались отличные ребята, понятливые, но бывают и ребята не очень... В семье не без урода...
Цитировать
0 #2 svetlik 08.08.2014 14:57
И можно было бы также закончить эту смешную историю такими словами: Дай Бог здоровья этому товарищу, который был тогда милиционером. Потому что, такая удача дважды не выпадает в жизни ;-)

Потому что таких, которые понимают юмор, в полиции, приемника милиции, на работу брать не любят.
Цитировать
0 #1 Константин 08.08.2014 11:04
Интересно, какая роза на вкус ? Надо было хотя бы с лепестков начинать, они съедобные, из них варенье варят. А стебельки и корешки несъедобные, да ещё и колючие.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить