Кот

Рейтинг:  5 / 5

Звезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активнаЗвезда активна
 

Кот наш по осени в кошачьих разборках инфекцию подцепил. Кто-то когтем грязным его покоцал ранка зажила, а внутри инфекция от грязи осталась и пошла в голову. В ветеринарке вскрыли всё, обработали. Но ему неделю пришлось ходить с такой пластиковой штукой вокруг шеи как у клоунов. Сначала даже ходил только на задней скорости, потом начал и вперёд ходить, но дезориентировано: то в стену войдёт, то в поворот не впишется. Врач нас предупредил, вы говорит учтите, кот будет мстить. Мы такие простодушные отвечаем, что вы, у нас кот спокойный и флегматичный, голоса лишний раз не подаст, какое там мстить. В общем ангел, а не кот. Наивные. Как же мы ошибались. Кот нам отомстил за поруганную честь (в виде градусника в задницу что ему засунули в ветеринарке) и за ежедневные походы в больницу в течение недели, уколы, капельницы.

Сначала он нам обоссал и обосрал все, просто все что только можно. Мы были в шоке, ибо ничего подобного он себе не позволял никогда. Даже во младенчестве с ним конфузов не случалось. Сначала погрешили на то, что котейка не оклемался бедненький после болезни. Так он, чтоб до нас дошёл тот факт, что он именно мстит, а не по какой то другой причине всё это делает - стал гадить прямо на наших глазах. Допустим я сижу за компом, мой на диване дремлет и вдруг из кухни воинственный мяв! Я естественно подрываюсь туда, а этот хрен полосатый сидит посреди кухни и нагло глядя мне в глаза делает лужу. Или чай пьем на балконе и тут кот из комнаты снова голос подает. Мы в комнату, а поздно уже. На ковре куча ароматного говна и кот царственно сверху восседает сверкая наглыми зелеными глазищами. С месяц он нам такое устраивал. Пробовала кухонным полотенцем гада наказывать, так он начинал мстить с утроенной силой, если это вообще было возможно. Мой по заднице пару раз ему дал и мордой в «дела» его ткнул — безрезультатно.

котЯ пошла к ветеринару. Говорю, вы нашему коту голову не долечили! А врач отвечает, я же предупреждал, терпите, сам успокоится. Со временем. Этот вариант меня конечно не устроил. Я долго думала что делать. Дело в том, что онпривык, что когда мы приходим домой, то уже с порога с ним тетёшкаемся: ах, кто это нас ждёт, ах, какой красавец. На руки сразу берем, вкусненьким чем-нибудь балуем. Он привык, что с ним обращаются как с королевской персоной. А тут мы договорились, что приходим домой и кота игнорим. Делаем вид, что его нет и всё. Это была первая часть плана. Кот такой подлянки от нас не ожидал. В его кошачьем мозгу никак не мог уложиться тот факт, что мы пришли и не замечаем Его Величество Засранца. Вторая часть плана заключалась в том, что кот кучи откладывал везде, а убирать то это надо. Кому понравится каждый день какашки отскребать со всех поверхностей? И мы кота предупредили, что убираем его гавно в последний раз, если будет продолжать, то в следующий раз просто все соберем и положим в его миску! Кот конечно информацию легкомысленно пропустил мимо ушей. А зря. Сказано - сделано! Это добило его окончательно и он стал делать свои дела где положено. В лотке. Но тут, то ли от обиды, а может причина не в этом, но неожиданно у нашего кота обнаружился голос. В одночасье. Раньше он даже еду не просил, просто сидел терпеливо около миски и ждал что его заметят и положат вкусненького. А тут, он орал до одури, и день и ночь. Деваться от этого было некуда. На улицу выставить не вариант, там он не прекращал завывать и соседи тоже начинали сходить с ума. Мы чуть не съехали с квартиры от своего жесобственного питомца! Он затыкался только когда что-нибудь ел. Или когда спал. А спал он в тот период почему то очень мало. Я даже в одну ночь дала ему валерьянки, так что он был в отключке. Мы конечно выспались, но это не повод делать из кота алкоголика. Нас спас март. Кот влюбился и ушел в загул. А когда через две недели вернулся, весь драный и тощий, то его закидоны прекратились сами собой. Видимо сил не осталось. А жизнь вошла в прежнюю колею.

Комментарии   

0 #7 helen 19.10.2015 17:28
У кота это был крик отчаяния, он хотел гулять, а его не поняли и вместо этого лечили, вот он и сдурел, гормоны в голову больную ударили.
Цитировать
0 #6 serhio771 24.11.2014 18:40
Автору статьи, конечно, немного бы грамотности и отсутствия пошлых высказываний, а в общем, поучительный текст о том, как испытания меняют даже животных. Иногда, когда животные вытворяют такие вещи, поневоле будешь верить в то, что у них присутствует интеллект.
Цитировать
0 #5 Blekt 23.11.2014 11:44
Начало довольно противно было читать, картинка классная в тему.
У нас единственная смешная история с котом, и то не история смешная, а как кот выглядел. Однажды сильно подрался, и мама ему воротник на шею надела (как людям в больнице надевают). Без смеха на кота было не взглянуть.
Цитировать
0 #4 Константин 12.08.2014 11:17
Сам , слава Богу , с таким не сталкивался, но много раз слышал о мстительности этих милейших созданий. Поэтому я больше люблю собак за их преданность и беззаветную любовь к хозяину.
Цитировать
0 #3 Kotler1950 11.08.2014 09:05
Надо было сразу пожаловаться Шарикову Филипп Филиппичу и проблема сразу бы решилась.
Цитировать
0 #2 Yoshi 11.08.2014 07:34
Коты могут подложить (читай - наложить) нам кучу всяких неприятностей. Не у каждого выдержат нервы терпеть это безобразие. Вот так и появляются бездомные животные...
Цитировать
0 #1 svetlik 10.08.2014 10:03
Прикольная история. И что самое главное - так оно и есть. Эти тварям, в смысле любимым домашним питомцам нельзя давать понять, что он в семье пуп земли. Иначе на голову сядет, и ноги свесит :lol:
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить